郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2018-11-06 14:52:00 【字体: 视力保护色:

  市政府党组(扩大)会议集体学习时强调提高政治站位坚定信心

  坚决打赢打好脱贫攻坚战 切实抓好环保问题整改

  (记者 和丽芬)11月5日,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习了近期中央和省委、省政府有关会议及文件精神。会议强调,要认真学习领会、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不折不扣落实好中央和省委、省政府的有关部署要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战,切实抓好环保问题整改等各项工作,更加奋发有为地推动丽江高质量跨越式发展。

  会议集体学习了10月31日召开的中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、在广东考察时的重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南调研时的重要讲话精神,10月22日、11月2日召开的国务院常务会议主要精神,武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话精神,云南省中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见和陈豪、阮成发同志在中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”情况反馈会上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示,为进一步做好脱贫工作指明了方向,全市各级各部门要认真学习领会,切实落实在行动上。当前,丽江的脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,要坚定必胜信念,切实担负起脱贫攻坚的政治责任和历史担当,保持战略定力,咬定目标加油干,切实抓好精准脱贫。要聚焦“两不愁、三保障”,扎实抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等重点工作,把各项政策精准落实到位。要切实履行行业扶贫职责,做到因地制宜、精准施策,推动部门职能和行业资源聚焦贫困。要坚持问题导向,扎扎实实找问题、抓整改、补短板、添动力、促攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,丽江的优势和潜力在生态,希望和出路也在生态。全市各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实新发展理念,认真对标对表中央第六环境保护督察组反馈“回头看”及专项督察意见等,把抓整改作为一项严肃的政治任务,做到即知即改、立行立改,集中力量攻坚,坚决彻底完成好整改任务。同时要举一反三、引以为戒,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境”要求,着力加强生态环境保护,努力闯出一条生态优先、绿色发展的路子来。

  会议强调,当前已到年底收官的关键阶段,全市各级各部门要梳理对照年初确定的目标任务,采取更加有效的措施查漏补缺,全力做好今年收官工作,认真谋划明年工作思路,确保经济社会平稳健康发展。

  会议还集体学习了近期省委、省政府相关会议精神及中共云南省纪律检查委员会相关文件精神等。