四届市委全面深化改革领导小组举行第十七次会议

来源:丽江日报 日期:2018-11-02 11:15:00 【字体: 视力保护色:

  市委全面深化改革领导小组会议强调要深入学习习近平总书记重要讲话及中央和省委有关精神

  以深化改革来突破难点推动发展

  (记者 王鹏)10月31日下午,四届市委全面深化改革领导小组举行第十七次会议,强调要深入学习习近平总书记重要讲话及中央和省委有关精神,以深化改革来突破难点,推动丽江高质量跨越式发展。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长崔茂虎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在广东考察重要讲话,改革理论与先进案例,中央全面深化改革委员会第四次会议精神,十届省委全面深化改革领导小组第十二次、十三次、十四次会议精神,《中共云南省委贯彻〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉的实施意见》。

  会议听取了市委全面深化改革各专项小组改革事项推进落实情况的汇报,审议了《关于进一步深化医药卫生体制改革实施方案》《丽江市记协深化改革实施方案》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《农村集体产权制度改革实施方案》。

  会议强调,当前,丽江正处于转型升级、爬坡上坎的关键期,不进则退,不闯则慢,必须以深化改革来突破难点,推动高质量跨越式发展。深化改革关键是要有改革的理念、改革的思维、改革的精神、改革的措施。我们一定要思想再解放、改革再深入、开放再扩大、工作再推进,努力交出一份合格的答卷。

  会议指出,前一阶段,我市各项改革总体进展顺利,有不少经验和亮点。也要看到,剩下的改革任务还比较艰巨,需要进一步抓紧推进。要聚焦重点难点抓落实,对标目标任务不松劲,严格督查责任见实效,深化机构改革促提升。既要领会好中央和省关于推进改革的精神,又结合丽江实际抓好落实。既要完成好刚性任务,又要研究成熟的“自选动作”。既要加快推进各项改革,又要思想不散、工作不断、秩序不乱、干劲不减。