郑艺率队赴沪开展精准招商活动

来源:丽江日报 日期:2018-11-01 14:45:00 【字体: 视力保护色:

  寻找合作契合点 增添发展新动力

  (记者 赵庆祖) 精准招商添活力,合作共赢谋发展。10月30日至31日,市长郑艺率队到上海市开展精准招商活动。

  郑艺一行首先来到上海实业(集团)有限公司考察。据悉,该公司以金融投资为先导,医药、基建、房地产、消费品四大产业为主体,以及运用新理念、新机制、新模式不断拓展和丰富新兴产业,包括新能源、环保、养老等。

  “丽江和上海虽然两地相隔千山万水,但是两地之间的情谊源远流长。”郑艺与上实集团副总裁徐有利座谈,就生物医药、生态环境、现代农业等领域项目进行对接交流和洽谈。郑艺说,当前,我们主要围绕打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,加快推进文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业发展。公司的发展理念、产业布局与丽江有高度的契合点,希望双方进一步加强沟通交流,积极寻求合作的结合点、共鸣点,推动共同发展,实现合作共赢。同时,也真诚邀请上海最有实力的集团到丽江考察调研,投资兴业。

  “绿色是丽江的‘底色’,生态是丽江的‘本色’。山川秀美的丽江,有养眼的蓝天、养肺的空气、养生的食品、养心的环境,也是养老的天堂。”在集金融信息采集、发布、数据挖掘等多重功能于一身的中国金融信息中心,郑艺与中国金融信息中心董事长叶国标座谈交流时表示,丽江拥有品牌、生态、文化、资源等优势。希望双方进一步加强交流对接,深化合作,共谋发展。

  在红星美凯龙集团,郑艺一行观看了该集团产业布局、经营理念、发展情况的短片,并与红星美凯龙集团总裁、党委书记蒋小忠进行座谈。郑艺说,红星美凯龙集团的城市书香客厅、爱琴海购物公园、星奇妙小镇等品牌项目,与丽江契合度很高。希望红星美凯龙集团这样有实力、有品牌、有技术的企业,参与丽江文化旅游、商业综合体建设,积极助推丽江文化旅游转型升级和经济社会发展。丽江将一如既往做好服务,全力支持企业发展,努力实现互利共赢。

  蒋小忠表示,红星美凯龙集团将尽快派专业团队到丽江进行实地考察,积极参与丽江发展建设。

  招商活动结束后,郑艺要求随行各部门,要强化精准招商,加强项目跟踪对接,力促项目早落地、早建设、早见效,为丽江发展增添新动力。

  副市长蒋茂森,以及市商务局、招商局、国土局等部门负责人参加上述活动。