崔茂虎到拉市海自然保护区现场检查督办整改工作

来源:丽江日报 日期:2018-10-29 15:16:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎到拉市海自然保护区现场检查督办整改工作时强调

  不折不扣坚决抓好抓实拉市海环保整改工作

  (记者 赵庆祖)“今天内要全部拆除这些设施!”10月25日上午,市委书记崔茂虎到拉市海自然保护区现场检查督办问题整改工作时提出,各级各相关部门要调度力量、迅速行动,不折不扣坚决抓好抓实拉市海环保整改工作。

  拉市海自然保护区核心区内的违法建筑拆除了没有?是否还在开展旅游、经营等活动?崔茂虎先后来到上述问题整改现场,听取工作汇报、检查工作成效、指导工作推进、督促工作落实。

  就如何推进整改工作,崔茂虎要求,一是要严禁核心区范围内开展旅游和经营活动,做到立即停止、依法处置。二是核心区内违规的建筑和旅游相关的设施要挑灯夜战、全面彻底拆除。三是要加快工作进度,狠抓落实,打扫和清理好违章建筑拆除后的“战场”。四是要抓紧时间,进一步深入研究好拉市海水生态保护、水环境提升的问题。五是要必须下大决心、花大力气,加快推进拉市海环湖截污工程建设和农村垃圾处理设施建设,切实做好“一水两污”治理工作。六是要根据新时代新要求,抓紧推进和做好规划与立法工作。七是要继续保持高压态势,依法依规、按程序全面拆除“两违”建筑。八是要拿出具体方案,切实做好拉市镇坝区城乡环境整治和提升工作,努力为人民群众创造更加美好的人居环境。九是要按照农旅结合、康养结合的思路,切实做好旅游转型升级工作,让拉市更美,让这里的老百姓过上更加幸福美好的生活。同时,工作组要驻在现场,对整改的问题进行集中整治、集中攻关,确保取得实实在在的成效。

  在文笔海原丽江生态旅游度假区古城高尔夫球场,崔茂虎强调,要严守生态底线和红线,坚决迅速彻底抓好原文笔海高尔夫球场的问题整改和后续整治工作。要强化治理和恢复,切实保障生态环境安全,积极推进业态转型升级,探寻绿水青山转化为金山银山的良性循环机制。

  据了解,当前,拉市海自然保护区的整改工作正在全面推进中,拉市海全面禁止一切水上旅游活动,保护区核心区和季节性核心区的骑马活动也已全面禁止。

  何玉兰、金光闪、曹金明、肖忠万、王斌等市领导,以及水务、环保、林业等市直有关部门负责人参加上述活动。