市委常委会议强调提高政治站位做好污染防治安全生产等各项工作

来源:丽江日报 日期:2018-08-09 17:36:00 【字体: 视力保护色:

  市委常委会议强调提高政治站位做好污染防治安全生产等各项工作

  全力以赴推动丽江高质量跨越式发展

 

  (和丽勇) 8月7日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第79次会议,强调要提高政治站位,坚持全面从严治党,持续优化丽江政治生态,服务改革发展,扎实做好推动发展、污染防治、安全生产等各项工作。

  会议集体学习7月31日中共中央政治局会议、中共中央政治局第七次集中学习、中共中央党外人士座谈会和国务院扶贫开发领导小组督查组向我省反馈督查情况座谈会议精神;学习7月31日省委常委扩大会议、十届省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,学习《中共云南省委、云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,传达全省“四大重点”信访矛盾化解攻坚战领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,7月31日召开的中共中央政治局会议,科学分析当前经济形势,全面部署经济工作重点任务,具有很强的政策性、指导性、针对性和操作性。我们要把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把补短板、防风险作为当前工作的重点,加大基础设施领域补短板力度,加快推进重点基础设施建设,打好化解重大风险攻坚战;要大力支持实体经济发展,加大金融服务实体经济力度,进一步降低杠杆率,支持实体经济提质增效,促进房地产市场和民生领域各项事业平稳健康发展。相关部门要抓紧研究提出扩大内需相关联的政策措施,加大重大项目储备工作力度,抓住机遇扩大内需促进丽江高质量跨越式发展。

  会议强调,要着力提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上与党中央保持高度一致,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,坚定不移地坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,使之成为全市党员干部的自觉行动,巩固成果,形成长效机制,不断优化丽江政治生态,更好地服务改革发展。

  会议传达学习省委书记陈豪在玉溪市检查抚仙湖保护治理工作时的重要讲话精神,听取省人大督察泸沽湖发现问题整改工作方案汇报。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,增强紧迫感、危机感和使命感,切实扛起政治责任和使命担当,全力抓好泸沽湖保护治理工作。会议要求从六个方面做好泸沽湖保护治理工作。一要不折不扣落实好省领导泸沽湖治理的相关指示精神;二要推动泸沽湖川滇两省共治;三要加快推进泸沽湖规划和立法工作;四要妥善处理好发展与保护的关系;五是要将以环湖截污为重点的项目落实到位;六是要科学研究和把握旅游承载力和旅游开发的关系,推动泸沽湖旅游转型升级。

  会议传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取全市2018年上半年安全生产工作情况汇报,研究下一步重点工作。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”会议要求牢固树立安全发展理念,时刻保持警惕,突出做好防汛安全、旅游安全、交通安全、矿山安全、危化品生产安全、消防安全各项工作,落实责任,排查安全隐患,强化措施,及时消除安全隐患,确保当前特别是汛期安全生产形势持续稳定。

  会议审议《云南省2018年脱贫攻坚奖省级评选表彰丽江市报送建议名单》。会议还研究了其他事项。