市政府召开第12次常务会议

来源:丽江日报 日期:2018-08-01 14:47:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖)7月31日上午,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第12次常务会议,听取全市2018年上半年安全生产工作情况汇报,研究下半年安全生产工作和丽江市中心城区地下综合管廊PPP项目意向书、合同及项目相关事宜。

  “安全就是效益、安全就是发展、安全就是形象。”会议要求,安全责任重于泰山,各级各相关部门要必须始终紧绷安全生产这根弦,做到一刻也不能放松监管、一点也不能掉以轻心和沾沾自喜;要认真总结安全生产工作经验,进一步提高安全生产责任意识和加强隐患排查、部门监管工作;要牢固树立安全生产红线意识,坚持人民利益至上,切实做到抓发展必须抓安全,抓分管必须抓安全,抓安全必须抓排查,抓安全必须抓整改,更加细致扎实做好全市安全生产工作。要先把综合管廊试验段的工作做完,并认真总结经验;要进一步吸取试验段的经验和不足,进一步加以优化完善,并充分发挥好综合管廊的综合作用,积极助推城市集约高效和转型发展。

  会议听取了全市高速公路建设情况汇报,研究下一步工作。审议了《丽江市治理淘汰黄标车工作实施方案(送审稿)》《丽江市打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案(送审稿)》《丽江市开展扫黑除恶专项斗争实施方案(送审稿)》。

  会议强调,各级各相关部门要全力以赴,抓紧明确临时用地补偿标准和加快推进征地拆迁协调力度,加快推进5条在建高速公路建设进度;认真研究全市占补平衡指标不足问题的解决方案,降低工程建设用地制约影响,确保工程顺利推进。要强化经费保障,高位推进黄标车治理淘汰工作;加大宣传力度,做好淘汰黄标车的政策解读,深入细致做好车主的思想工作;部门配合联动要到位,积极稳步推进黄标车治理淘汰工作。要从源头上防控、流通上阻断,进一步做到严管严控枪爆物品,严密防范枪爆违法犯罪,确保打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作取得实效。要在旅游市场整治、工程建设领域等方面,深挖细查黑恶势力“保护伞”,全面开展扫黑除恶专项斗争,积极营造平安和谐的良好社会环境。