郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2018-08-01 14:47:00 【字体: 视力保护色:

  市政府党组(扩大)会议集体学习时提出

  认真学习贯彻会议精神 努力完成全年目标任务

  (记者 赵庆祖) 7月31日,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示、李克强总理重要批示精神和国务院常务会议主要精神。

  “民以食为天,食以安为先。”会议要求,要提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求上来,始终把人民群众的身体健康放在首位,坚决守住安全底线。要进一步加强食用野生菌中毒防控宣传工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要认真学习领会国务院常务会议主要精神,用好用活政策,扎扎实实做好丽江的各项工作。

  会议学习了省委书记陈豪在省扶贫开发领导小组专题会议上的讲话精神。传达学习全省生态环境保护大会主要精神,学习《中共云南省委 云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《云南省人民政府关于印发云南省加强三江并流世界自然遗产地保护管理若干规定的通知》《云南省推动长江经济带发展领导小组办公室关于吸取破坏长江经济带沿线湿地保护区教训加强湿地保护工作的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于十二起生态环境损害责任追究典型问题的通报》《中共云南省纪律检査委员会关于十ー起生态环境损害责任追究典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于八起生态环境损害责任追究典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于中央第六环境保护督察组“回头看”移交有关问题核查问责的情况通报》。学习第十三届省人民政府第13次常务会议主要精神和市委四届四次全会精神;书面传达全省“四大重点”信访矛盾化解攻坚战领导小组会议精神。

  会议要求,要紧盯突出问题,狠抓整改落实,合力坚决打好打赢脱贫攻坚战;要坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,处理好发展与保护的关系,在发展中保护、在保护中发展,着力打好污染防治攻坚战,建设最美丽江;要认真学习贯彻市委四届四次全会精神,努力完成全年目标任务。要高度重视信访工作、认真落实属地主体责任、依法公正履职、严肃纪律严格问责,着力推动信访矛盾化解工作,确保全市社会和谐稳定。