全省推进旅游市场整治暨“一部手机游云南”工作领导小组第10次专题会议在丽江市举行

来源:丽江日报 日期:2018-07-30 15:32:00 【字体: 视力保护色:

  阮成发在全省推进旅游市场整治暨“一部手机游云南”工作领导小组第10次专题会议上强调

  持续优化平台功能推动平台10月1日正式上线运行

  云南日报消息(记者 陈晓波) 7月26日,全省推进旅游市场整治暨“一部手机游云南”工作领导小组第10次专题会议在丽江市举行。省委副书记、省长阮成发强调,要持续优化“一部手机游云南”平台功能,推动“游云南”APP10月1日正式上线运行。

  阮成发在听取腾云公司和有关部门、有关州市工作汇报后指出,“一部手机游云南”建设,是对旅游要素、旅游资源的重新整合,经过前期大量的工作,目前“游云南”APP主要功能可用性不断提升。

  阮成发要求,要持续抓好平台功能优化,方便游客使用。要进一步丰富“识景区”小程序内容,在“直播”窗口充分展示“此刻最美云南”。要不断丰富线上购物商品种类,主打“绿色食品牌”,突出诚信体系建设,实行最严格的商家管理制度,确保货真价实;要对平台功能作进一步筛选,突出优势特色;要精心策划10月1日正式上线运行有关工作,让“带手机游云南,说走就走、全程无忧”成为现实。

  阮成发强调,“一部手机游云南”是一个展示各地形象的宣传平台,是一个可提供高质量景区景点讲解的导游导览平台,是一个诚信平台、购物平台、扶贫平台,也是一个第一时间高效化解涉旅纠纷的投诉平台。各地、有关部门要加大工作力度,确保年内3A级景区全覆盖,名景、名店、名品、名馆等要素尽可能上线。要指导平台公司,尽快建立资源要素上线规则,确保高质量上线。要进一步建立健全投诉体系,高效处置,确保绝大多数旅游投诉案件24小时内办结。要继续加大旅游市场秩序整治力度,对涉嫌违法的行为坚决追究法律责任,坚决打击涉旅黑恶势力,巩固旅游市场秩序整治成果。要加强调研,让游客在平台上购票能够享受到更优惠的景区门票价格。落实奖惩机制,对在“一部手机游云南”州市工作任务落实情况考核评价中成绩较好的州市给予奖励。

  会前,阮成发率队到玉龙雪山、丽江古城现场体验了“游云南”APP导游导览、找厕所、找停车场、人脸识别闸机入园、AI识景、语音解说、慢直播等功能,实地检查了智慧厕所、智慧停车场、智能急救站、旅游投诉处置等工作。

  陈舜、杨杰参加现场体验检查并出席专题会议。