崔茂虎主持召开四届市委常委会第78次会议

来源:丽江日报 日期:2018-07-26 11:01:00 【字体: 视力保护色:

  市委常委会议强调深入贯彻全国全省生态环境保护大会精神

  全面提升生态文明水平 为建设最美丽江而努力

  (记者 和丽芬)7月24日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第78次会议。会议集体学习了习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神和《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强汛期安全生产和防汛抢险救灾工作的紧急通知》、习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示及李克强总理重要批示精神、7月23日国务院常务会议精神,书面学习中办国办印发《国税地税征管体制改革方案》,书面传达全省2018年上半年工作汇报会及7月17日省委常委会扩大会议精神。

  会议要求,要超前谋划、周密部署、有效应对,齐心协力做好防汛抢险救灾工作。要全面排查风险隐患,对发现的隐患和问题立即整改到位;要突出重点环节,扎实抓好安全防范;要强化应急管理,细化完善预案,备全备足防汛抗灾物资;要坚持防范在先,加强对重点运输企业、重点路段等的监督检查和执法力度,切实抓好暑期旅游高峰道路交通安全。

  会议传达学习了全省生态环境保护大会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想及全国、全省生态环境保护大会精神,切实扛起生态环境保护的时代使命担当,进一步深刻认识环境保护的重要性,坚定不移抓好中央环保督察“回头看”工作,加快理顺“三线一单”环境管控体系,坚决打好污染防治攻坚战,闯出一条生态优先绿色发展的路子,坚持生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美,全面提升生态文明建设水平,努力建设最美丽江,为把云南建设成为中国最美丽省份贡献丽江力量。

  会议审议了《关于加快旅游业转型升级进一步优化旅游市场秩序的实施意见(送审稿)》。会议强调,各级各部门要进一步深化旅游业是丽江经济社会发展支柱产业的认识,继续保持高压整治态势,形成旅游市场秩序整治常态化机制。要以改革创新为动力,以破解难题为导向,以加快推进旅游投资和旅游产品开发为重点,构建现代旅游治理体系,建立“大一卡通”旅游新机制,着力打造“世界级旅游目的地”,推动丽江全域旅游高质量发展,加快旅游产业转型升级。

  会议审议了《丽江市扶贫小额信贷风险补偿实施细则(送审稿)》《丽江市产业扶贫贷款风险补偿实施细则(送审稿)》《丽江市促进产业扶贫贷款担保实施细则(送审稿)》《丽江市中心主城区(坝区)地下水资源长效管理制度(送审稿)》《丽江市社科联系统深化改革实施方案(送审稿)》《丽江市文联深化改革方案(送审稿)》《市委联系专家服务管理办法(送审稿)》《中共丽江市委市人民政府顾问聘任管理办法(送审稿)》《中共丽江市委市人民政府顾问建议人选名单》《丽江市党务公开实施办法(试行)(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。