郑艺与攀枝花市市长王波一行会谈

来源:丽江日报 日期:2018-06-04 14:56:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺与攀枝花市市长王波一行会谈时提出

  加强区域交流合作 推动两地共同发展

  (记者 赵庆祖) 6月1日,市长郑艺与前来我市考察的攀枝花市市长王波一行,就工业、旅游发展和加快丽攀高速公路建设进程、打通交通通道等方面进行了交流探讨。双方表示,要不断加强相互的学习、借鉴与合作,促进双方互利共赢、共同发展。

  “要融入,首先要打通交通通道。”郑艺说,丽江与攀枝花山水相连、唇齿相依,长期以来有着紧密的合作与联系,在经济要素和社会进步发展的各个方面都具有较强的互补性,并且在过去的长期友好合作中取得了丰硕的成果。在下一步工作中,丽江将主动服务和积极融入长江经济带发展战略和融入川渝经济圈,着力加快发展。同时,希望双方从整体和区域发展的全局高度出发,进一步加强沟通,细化方案,在推动工业、“阳光康养”、旅游产业发展和攀枝花至大理(丽江)铁路建设、加快丽攀高速公路(丽江境内)建设进程以及共建产业园区,积极探索发展“飞地经济”等方面加强合作,积极促进两地互利共赢、共同发展。

  “两市山水相连,往来密切,情谊深厚。” 王波表示,双方应进一步建立健全长效合作机制,在产业延伸、材料加工、旅游产业发展、客源市场开拓、加快丽攀高速公路(丽江境内)建设进程等方面多多交流,不断拓展合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。

  市委常委、常务副市长木崇根,市政府秘书长和灿鑫,以及市发改、水务等相关部门负责人参加上述活动。