陈豪与丽江市玉龙县黄山镇白马完小全体师生共庆“六一”

来源:丽江日报 日期:2018-06-04 14:54:00 【字体: 视力保护色:

  陈豪与丽江市玉龙县黄山镇白马完小全体师生共庆“六一”寄语全省各族少年儿童

  树立远大志向 争做新时代好队员

  云南日报消息(记者 田静) 5月31日,省委书记陈豪来到丽江市玉龙纳西族自治县黄山镇白马完小,与全校师生共庆“六一”国际儿童节,寄语全省各族少年儿童爱学习、爱劳动、爱祖国,树立远大志向,争做新时代好队员。

  在校史文化长廊,陈豪了解到白马完小始建于1913年,目前已发展成为玉龙县教育、教学、教研示范窗口,十分高兴。走进师生艺术作品展览室,陈豪看到老师正指导纳西族学生在手工艺作品上书写东巴文字,饶有兴趣地与大家交流起来。他说,东巴文字是云南最古老的少数民族象形文字,是中华民族文化的重要瑰宝,各民族小朋友一定要学习好、传承好优秀民族文化。

  “明天是儿童节,祝大家节日快乐!”陈豪勉励同学们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

  走出教室,陈豪关心地询问学校师资情况。他说,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展,让各族人民过上幸福美好的生活,关键靠人才、根本靠教育。各级党委、政府要坚持优先发展教育事业,扎实实施教育惠民举措,办好人民满意的教育。

  宗国英、刘慧晏、和良辉参加活动。