四川省甘孜州党政代表团来丽学习考察

来源:丽江日报 日期:2018-05-24 10:55:00 【字体: 视力保护色:

  (和晓华) 5月22日,四川省甘孜州党政代表团来丽学习考察旅游景区景点建设、旅游市场规范管理等方面工作。在座谈会上,双方表示,将进一步加强友好往来,深化各相关领域交流合作,共同推进两地经济社会发展再上新台阶。市委副书记、市长郑艺,甘孜州州委副书记、州长肖有才出席并讲话。

  郑艺对甘孜州党政代表团的到访表示热烈欢迎。他说,丽江境内水能资源、旅游资源、生物资源富集,多元文化独具特色,自然景观绚丽多彩,民族风情淳朴浓郁,拥有丽江古城、三江并流核心区老君山、东巴古籍文献三项世界遗产。丽江历届党委政府高度重视旅游业的发展,通过打基础、树品牌、拓市场、抓整治、促转型等措施,旅游业成为了丽江的支柱产业,成为了一张靓丽的名片。同样,甘孜州区位优势明显,山川壮美,文化旅游资源极为丰富,在旅游开发和管理过程中创造的成功经验值得丽江学习借鉴。希望两地进一步增进友谊,加强交流和合作,拓宽合作领域,共同推进两地经济社会发展再上新台阶。

  肖有才表示,此次学习考察让甘孜州党政代表团获益匪浅,感触颇深。丽江大胆探索,勇于创新,促进了旅游产业的快速发展,积累了丰富的经验,值得甘孜州学习借鉴。甘孜州有着得天独厚的旅游资源、浓郁的民族文化及丰富的红色文化底蕴,两地在旅游产业发展、农产品开发等方面有着巨大合作潜力。希望双方进一步深化合作,推动两地的交流、交往、交融,特别是在共同打造全域旅游方面开展更深层次的交流与合作。

  市委常委、副市长卢爱军;甘孜州州委常委、州委宣传部部长相洛,副州长杜德清等领导参加座谈。