坚定不移推进新时代中国特色 社会主义的丽江新实践

来源:丽江日报 日期:2018-04-13 15:23:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎在丽江市领导干部研讨班作开班动员和专题辅导时强调

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

  坚定不移推进新时代中国特色 社会主义的丽江新实践

  (记者 王鹏) 4月11日上午,丽江市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班第三期在市行政中心开班。

  市委书记崔茂虎作开班动员和专题辅导。他指出,新时代肩负新使命,新时代开辟新征程,新时代产生新思想,新时代呼唤新作为。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,推动全市广大干部群众把思想进一步统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到推动丽江高质量跨越式发展上来,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  崔茂虎强调,回看走过的路,才能搞清楚中国特色社会主义从哪里来;比较别人的路,才能弄明白新时代中国特色社会主义的最大优势是什么;远眺前行的路,才能把握准在新的历史方位下如何作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的丽江新实践,用奋斗的精神书写新时代高质量跨越式发展的丽江答卷,凝心聚力推动丽江活起来、富起来、强起来,努力把丽江建设成为富裕文明美丽和谐幸福的美好家园。

  崔茂虎要求,要做好坚决打好“三大攻坚战”、打造产业转型升级版、旅游市场秩序整治和转型升级、实施乡村振兴战略、培育创新发展新动能、打造一流营商环境、保障和改善民生、全面深化改革、全面推进依法治市等“时代答卷”;把党的政治建设摆在首位,建设全面过硬的丽江先锋,打造精干高效的丽江铁军,汇聚助力发展的丽江英才,下大力气抓纪律严作风,压实管党治党政治责任,加强党的执政能力建设;践行“五个过硬”新要求,增能力、强素质,有理想、守信念,讲政治、顾大局,敢担当、善作为,转作风、强本领,明底线、知敬畏,努力成为新时代的合格“答卷人”。

  市委常委、市委政法委书记和春雷主持开班式,希望大家树牢“四个意识”,在学深悟透上下工夫;强化责任担当,在贯彻落实上下工夫;做到知行合一,在推动工作上下工夫;严肃学习纪律,在确保学习效果上下工夫。

  这次研讨班为期三天,将采用专题辅导、分组研讨、视频教学、知识竞答、交流发言、闭卷考试等形式进行。