郑艺主持召开丽江市城乡规划管理委员会2018年第一次会议

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:11:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺主持召开丽江市规委会2018年第一次会议时强调

  ​坚持科学规划引领 着力推动丽江发展

  (记者 赵庆祖) 4月10日下午,市长郑艺主持召开丽江市城乡规划管理委员会2018年第一次会议时强调,要坚持科学规划引领,着力推动丽江发展。

  会议听取了2017年第四次规委会落实情况汇报,审议了《丽江空港经济区总体规划》《丽江旅游综合交通枢纽规划》《丽江市中心城市道路指示标志(路径)设置规划》。同时,还审议了丽江市中心城区停车场项目(红太阳广场+幼儿园地块)、滇西运用技术大学丽江国际酒店管理学院建设项目、古城区祥云小学综合楼建设项目、云南金马集团丽江大研农场实业有限责任公司康体中心工程项目、丽江市高新区标准化厂房建设项目、康美健康小镇(丽江)项目等规划设计方案。与会人员围绕如何进一步优化建筑风格风貌、规划设计方案等方面逐一进行了充分讨论,并提出了具体的意见建议。

  郑艺提出,城乡规划建设要统筹考虑、科学规划、合理布局。丽江空港经济区总体规划要与丽江机场4E改扩建等规划相衔接好,进一步提炼提升规划发展定位和总体定位。要超前考虑,充分运用智能化、科技化手段,合理布局好道路指示标志牌,进一步提升城市道路路径指引功能。道路指示标志要准确无误,特别是重要的景区景点和酒店,要提高人性化和标准化水平,为游客提供更加便利、清晰、准确的导示标志。要在“建筑高度、容积率、绿地率、停车位”等方面严格把好关,进一步修改好、优化好、完善好规划。统筹考虑好规划,要把更多的公共空间留给城市绿地,留给市民。同时,要进一步加强城市规划区管理,规范集体建设用地行为,促进城市建设统筹协调发展。