崔茂虎调研城乡规划建设工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-09 14:40:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎调研城乡规划建设工作时提出高起点谋划高标准建设精细化管理

  把丽江建设得更加宜居美好

市委书记崔茂虎一行调研城乡规划建设工作

  (记者 吴劲梅) 4月8日,市委书记崔茂虎一行深入到祥和东路地下综合管廊试验段项目、市中心城区停车场项目、花马街污水管网建设项目、清溪公园海绵城市提升改造项目、束河抗旱应急提水工程等地,调研城乡规划建设工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长肖忠万,古城区、玉龙县政府主要领导及市直相关部门负责人参加调研。

  在祥和东路地下综合管廊试验段项目、市中心城区停车场项目、花马街污水管网建设项目施工现场,每到一处,崔茂虎详细询问工程建设情况,他叮嘱相关负责人,要认真做好项目规划,进一步加快施工进度,确保按质按时完成项目建设任务。在清溪公园海绵城市提升改造项目现场,崔茂虎认真听取工程介绍并实地察看部分公园设施,他要求,进一步提升规划水平,加大投入力度,为广大市民打造环境更加优美、功能更加完善的休憩场所。随后,崔茂虎来到束河抗旱应急提水工程建设现场,与有关负责人认真交谈,询问工程建设中还有什么困难和问题,他强调,认真做好水生态环境综合整治,为中心城区水生态修复、水环境改善和水景观打造作出积极努力。

  在随后召开的座谈会上,市住建局相关负责人就城市“双修”、城市“三化”、“一水两污”、海绵城市和地下综合管廊、城市基础设施建设等六个方面作了汇报。

  崔茂虎认真听取汇报后要求,一要抓好城市规划。科学合理规划城市总体空间布局,以建设环保模范城市、文明城市等为契机,围绕建设宜居城市目标,把丽江打造成为国际健康城市。二要抓好城市建设。各相关部门要抢抓机遇,创新理念,与时俱进,通力协作,认真做好土地规划,不断完善基础配套设施,结合城市文化特色,打造独具魅力的城市建筑风格,通过建设特色会展会议中心、科技馆、博物馆、影视基地等,丰富广大群众精神文化生活;同时要把城市“三化”、城市“双修”等工作落到实处。三要抓好城市精细化管理。突出重点,不断优化城市管理模式,提升保障能力,提高医疗、教育、就业等行业水平,为市民提供更加便利的服务,让人民群众获得更加强烈的幸福感;四要提升城市品位。以对群众、历史负责的态度,加强学习、用心设计、仔细琢磨,认真实施城市“三化”“双修”工程,不断丰富城市文化内涵,弘扬城市精神,树立城市形象,创建城市LOGO,建立城市IP,打造城市品牌。五要加大城乡统筹力度。乡村振兴要与美丽乡村建设、乡村产业发展、乡村旅游等紧密结合,实现城乡统筹、融合、互动、共享、共治,科学制定发展规划,完善基础设施建设,为实现丽江全域旅游添砖加瓦;针对城乡接合部、老城区小街小巷等卫生死角,进一步加强管理,加大治理力度,做到全天候、无死角。六要通过高标准城市建设,城市精细化管理,城乡统筹融合发展等,实现旅游转型升级。同时,铁腕整治旅游乱象,不断提升服务水平,提高丽江旅游美誉度,让丽江成为人人向往的旅游胜地。