郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2018-04-09 14:37:00 【字体: 视力保护色:

  市政府党组(扩大)会议强调

  以全国两会精神为指引 开创丽江发展新局面

  (记者 和丽勇) 4月8日,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,开展集体学习。

  会议深入学习贯彻全国两会精神,学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》;传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记陈豪、省长阮成发在省人大常委会、省政府、省政协部分领导干部专题座谈会上的讲话精神;传达学习十三届省政府第一次常务会议精神。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央部署要求,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要工作抓紧抓好,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;同时要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果。

  会议重点学习旅游市场秩序整治、脱贫攻坚、“四个一百”重点建设项目等内容。会议强调,要提高认识,以扎实的工作解决好脱贫攻坚工作中存在的站位不高、作风不实、措施不精准等问题,坚决打赢脱贫攻坚战;进一步采取强有力的措施,完全形成旅游市场秩序整治压倒性态势。

  会议还学习《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,传达全省防范化解政府性债务风险工作会议、全省招商引资工作会议、全省国企国资工作会议精神。