崔茂虎专题调研国有企业改革发展

来源:丽江日报 日期:2018-04-08 14:59:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎专题调研国有企业改革发展时要求加快转型升级步伐

  当好丽江高质量跨越式发展的排头兵

  (记者 王鹏)4月3日上午,市委书记崔茂虎就丽江国有企业改革发展情况进行专题调研时要求,国有企业要进一步加快转型升级步伐,当好丽江高质量跨越式发展的排头兵。

  在调研座谈会上,市直有关部门和市属企业负责人就有关工作开展情况、存在的困难和问题、下一步工作打算等作了汇报。崔茂虎一边听一边记,不时插话进行询问、点评。基本情况怎么样,利润、税收有多少,效益、贡献有多大,这些都是他重点关注的问题。在互动交流中,他与大家一起分享、探讨,指方向、定思路、教方法、谋举措,并对有关具体事宜作了安排部署。

  崔茂虎要求,国有企业要进一步加快转型升级步伐,加大招商引资和改革重组力度,在市场化融资上下工夫,在投资重点项目上求突破,当好丽江高质量跨越式发展的排头兵。有关部门要切实加强和改进管理和服务,做到监管全覆盖、服务零距离,为国有企业改革发展提供强有力保障,营造良好发展环境。要全面加强党对国有企业的领导,切实加强国有企业党的建设和党风廉洁建设,把党建工作成效转化为国有企业的发展活力和竞争实力。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪等参加调研。