市政府与隆基股份签订6GW单晶硅棒项目投资协议

来源:丽江日报 日期:2018-04-08 14:58:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖)4月3日,丽江市人民政府与隆基绿能科技股份有限公司在西安进行洽谈并成功签订了单晶硅棒二期项目(年产6GW单晶硅棒项目)投资协议。根据项目投资协议,二期项目位于华坪工业园区,区位紧邻一期项目。该项目投资约30亿元,计划于2018年至2019年投建。

  市长郑艺、隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国等出席签约仪式。

  “再次来隆基的目的,一是走亲戚、二是签项目。亲戚是越走越亲。”郑艺说,一直以来,隆基股份负责、认真的态度,给我们留下了深刻的印象,是一个追求卓越、领跑行业、极端负责的企业。希望双方进一步深化合作,加快推进二期项目建设。

  “要认真落实双方签订的合作协议,为项目提供‘保姆式’服务,一心一意为企业营造良好的投资发展环境。”郑艺提出,丽江各级各相关部门要搞好服务、提供保障、履行承诺、切实解决遇到的困难和问题。同时,要继续加强对接,深化全面合作,让双方的合作结出更丰硕的成果。

  李振国就隆基股份2017年取得的业绩和2018年生产经营目标等工作作了介绍,并表示,将充分发挥企业的行业优势,进一步加强与丽江的交流与合作,积极助推产业转型升级和丽江经济社会发展,实现合作共赢。

  市政府副厅级干部张仁彬以及市招商局、工信委、丽江供电局负责人和华坪县主要领导出席签约仪式。