四届市委常委会第64次会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-04-04 17:04:00 【字体: 视力保护色:

  四届市委常委会第64次会议强调

  解放思想提高站位攻坚克难 推动丽江高质量跨越式发展

  (记者 和丽芬) 4月2日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第64次会议。会议传达学习了3月30日中央政治局会议精神,3月28日中央全面深化改革委员会第一次会议精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际云南省调研重要讲话精神,《中华人民共和国监察法》,3月28日省委常委扩大会议精神,3月23日全省领导干部大会和省委理论学习中心组学习会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在更高站位上思考和谋划丽江发展,解放思想、攻坚克难,扎实推动中央和省委决策部署落地生效,为丽江高质量跨越式发展作出新的贡献。

  会议听取了我市重点项目推进情况汇报。会议强调,重点项目是带动经济社会发展的重要载体和抓手,各级各部门要增强加快推进重点项目建设的责任感和紧迫感,以时不我待的精神状态,始终把项目抓在手上,把重任扛在肩上,全力以赴推进重点项目建设;要创造性地开展工作,围绕如何又好又快推进重点项目建设开动脑筋多想办法,破解项目审批、用地、资金等难题;要不断强化谋划项目、储备项目的能力和水平,让更多项目挤进国家和省的“大盘子”;要增强发展意识和主动服务意识,强化要素保障,加大协调力度,为项目建设营造良好的环境。

  会议听取了关于省委、省政府环境保护督察反馈问题整改工作进展情况的汇报。会议要求,要牢固树立和践行绿色发展理念,坚决贯彻中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,扎实推进整改各项工作;坚决守牢环境安全底线,统筹做好水、土壤、大气污染防治等,切实解决突出环境问题,推动环境质量持续改善;认真对照整改任务查找当前差距,积极主动、加快进度,不折不扣把存在问题一个一个解决掉;加强对整改工作的督查问责,结合整改时限节点,及时跟踪问效,确保整改工作全面、有序、按时推进。

  会议审议了《丽江市四届人大常委会立法规划(送审稿)》《丽江市人大常委会2018年立法工作计划(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。