市政府与康美集团签订投资合作协议

来源:丽江日报 日期:2018-04-02 15:07:00 【字体: 视力保护色:

  积极助推丽江医药大健康产业发展

  (记者 赵庆祖)3月31日下午,市政府与康美集团签订了投资合作协议,这标志着双方的合作取得了实质性进展,也是我市认真落实“健康中国”战略,依托资源优势,做大做强中药材产业和康养产业,建设健康丽江的重大举措。

  根据协议,双方将按照“着眼长远、共同发展、积极探索、稳步实施、互惠互利”的合作原则,在中药材规范化种植、中医药产业园、现代医药物流延伸服务、智慧药房服务和医院合作等方面开展深入合作,积极助推丽江市医药大健康产业发展。

  市委书记崔茂虎,市委常委、常务副市长木崇根,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长金振辉,康美集团董事长马兴田、康美集团副董事长许冬瑾等出席了签约仪式。木崇根与许冬瑾代表双方签订了《丽江市人民政府 康美药业股份有限公司投资合作协议》。

  “选择了丽江,也就意味着选择了机遇与市场。” 崔茂虎说,作为国际闻名的旅游城市,丽江是资源的宝地、旅游的胜地、康养的福地、创新创业的高地,也是一片投资的热土。丽江各级各相关部门要进一步解放思想、提高效率、优化服务,认真落实合作协议各项内容,力争把双方的合作项目做成一个典范、一个亮点、一个经验,以此引领和带动招商引资项目尽快落地。

  崔茂虎表示,在下一步工作中,也真诚希望康美集团积极发挥自身优势,在康养项目、种植基地建设和补齐丽江医疗短板等方面,与丽江开展全面深入的合作,促进双方共同发展。

  马兴田表示,康美集团将进一步深化合作共识,提高合作层次,为掀开新时代“健康丽江”的全新篇章,满足群众对健康生活的美好期盼作出更大的贡献。