崔茂虎调研旅游工作

来源:丽江日报 日期:2018-03-12 15:50:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎调研旅游工作时要求推进旅游市场秩序整治

  建立常态管理机制 探索转型升级路径

  (记者 王鹏) 3月9日上午,市委书记崔茂虎就我市旅游工作进行调研,并在市旅发委召开座谈会,听取前一阶段旅游市场秩序整治工作情况汇报,安排部署近期重点任务。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、古城区委书记肖忠万参加调研和座谈会。市直有关部门负责人及古城区、玉龙县政府领导围绕存在的主要问题、采取的办法措施、取得的成效等作了汇报。

  会议充分肯定了前一阶段旅游市场秩序整治工作,认为通过压实责任、立行立改,辛勤的汗水换来了平稳有序的态势,取得了阶段性成效。但也要清醒地看到,还存在不足和差距,必须持续发力,推进旅游市场秩序整治工作,建立常态管理机制,探索转型升级路径。

  会议强调,旅游是丽江的最大亮点,也是最大的关注点。旅游市场秩序整治是当前一项十分紧迫的任务。要进一步强化主人意识、主体意识、主责意识、主动意识,坚决打好这场攻坚战、持久战。当务之急是,加强对旅行社和导游的管理,整治酒吧客栈经营乱象,规范购物场所经营行为,强化治安管理,依法打击各类违法行为。

  会议提出,要把加强管理、研究管理作为常态化工作,推行阳光管理、诚信管理、实名制管理、标准化管理、信息化管理,抓好交通、流量、工商、税务、物价、安全、队伍等方面的管理。同时,要切实加快景区景点转型升级、建设开发步伐,打造新的增长极。