崔茂虎到市一中调研

来源:丽江日报 日期:2018-03-08 16:36:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎到市一中调研时要求深化改革促发展

  以优异成绩引领全市教育教学质量提高

  (记者 和丽勇) 3月7日,市委书记崔茂虎到市一中调研时要求,深化市一中教育教学和学校管理体制机制改革,扎实推进省一级一等高中建设申报工作,确保交出合格答卷,以高质量的教学成果和优异成绩引领全市高中教育教学质量的提高,同时全力以赴做好高考备考工作。

  市一中的教育教学改革进展如何?临近高考,高三学生的备考状态怎么样……带着这些问题,3月7日一大早,市委书记崔茂虎来到市一中调研。

  “梦想能到达的地方,总有一天脚步也会到达。”在教室里,崔茂虎用这句话鼓励学生们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。他与学生们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,关切地叮嘱他们要合理安排作息时间,加强体育锻炼,保持良好心态,以饱满的精神状态投入到学习当中。

  在高三年级教师办公室,崔茂虎与老师们一一握手,对园丁们的辛勤付出表示感谢与敬意。“信心比黄金重要。”崔茂虎勉励老师们要树立信心,以敢打必胜的决心,科学合理地安排课程,沉着备考。

  在实地察看并认真听取工作汇报后,崔茂虎指出,市一中的建设发展牵动着全市人民的心,学校的教育教学质量备受各界关注。他要求全力推进市一中申报云南省一级一等高中工作,倒排时间表,对标对表,逐一解决存在的软硬件短板,力争明年成功申报。

  崔茂虎强调,要加强对市一中工作的领导和支持。市委、市政府要高度重视市一中的建设发展,凡是符合法律政策规定的,尽全力予以解决;市教育局要充分发挥主管部门的作用,把市一中的发展列入重要工作内容,协调各相关部门,履职尽责,及时解决好学校发展中的困难和问题,指导学校开展好教育教学和教学科研工作;市直各部门要在职责范围内,出实招全力解决好市一中建设发展中的困难问题;市一中的党组织要充分发挥战斗堡垒作用,深化教育教学和学校管理改革步伐,做好后勤保障、综合协调、思想政治建设、党的建设各项工作,保障校长和教师团队集中精力做好教育教学工作。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、副市长赵立地,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长肖忠万以及市直有关部门负责同志参加调研。