崔茂虎主持召开市委专题会议

来源:丽江日报 日期:2018-03-07 14:42:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎主持召开市委专题会议强调对标一流争先进位改革创新不懈奋斗

  落实好市委市政府决策部署

   推动丽江高质量跨越式发展

  (记者 王鹏) 3月5日下午,市委书记崔茂虎主持召开市委专题会议,强调要围绕中心、服务大局,对标一流、争先进位,以改革创新的精神和不懈奋斗的状态,推动丽江高质量跨越式发展。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长陈星元等出席会议。

  市委、市政府安排部署的重点工作推进得怎么样,存在哪些困难和问题,如何采取有效措施加以突破?市委办、市政府办、市委督查室、市政府督查室、市政务服务管理局、市招商局、市委编办、市人社局负责人分别作了汇报。

  会议指出,市委四届三次全会和市“两会”对今年各项重点工作作出了安排部署,明确了目标任务,提出了具体措施。一分部署、九分落实,抓好落实非常关键。全市各级各部门务必要对标一流、争先进位,解放思想、改革创新,坚决落实好市委、市政府决策部署,奋力推动丽江高质量跨越式发展。

  会议强调,不干事、不发展就是丽江最大的风险。招商难、融资难、落地难、拆迁难等突出问题,在很大程度上制约了重点项目、重点工作的推进。“四难”不解决、解决不好,势必影响丽江的改革发展。领导就要带头,职位就是职责,干部就要干事,担当就是担责,失责必定追责。只有确保政令畅通、执行有力,才能把市委、市政府各项决策部署落实到位。

  会议要求,要进一步强化围绕中心、服务大局的意识,切实转变作风,推进“放管服”,提高行政审批效率,让企业和群众办事更方便,营造良好的营商环境;围绕招什么商、谁来招商、怎么招商,建立和完善挂钩、激励、约束、协调、督办、奖惩等配套机制,坚持产业导向,多渠道招商,招大商、强商、好商;培养与引进并重,刚性与柔性结合,让优秀的人才脱颖而出,加大扶持鼓励创新创业,把丽江打造成为创新创业高地、人才聚集洼地。

  参加会议的还有市直有关部门负责人等。