市第四届人民政府第一次全会举行

来源:丽江日报 日期:2018-02-24 15:14:00 【字体: 视力保护色:

  市第四届人民政府第一次全会提出拉高标杆自加压力

  奋力完成全年经济社会发展目标任务

  (记者 赵庆祖) 2月23日,丽江市第四届人民政府第一次全体会议在市行政中心举行。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会、省十三届人大一次会议、市委四届三次全会和市四届人大一次会议精神,对2018年的政府工作进行再动员、再部署、再安排,奋力完成全年经济社会发展目标任务,实现第四届市人民政府工作良好开局。

  市长郑艺出席会议并讲话。赵立地、金光闪、张培、陈星元、肖忠万、周铋禄、王斌、金振辉、张波等市领导参加了会议。

  “要明确今年政府工作的奋斗目标。”郑艺指出,为确保市四届人大一次会议确定的今年发展目标圆满实现,市人民政府决定对地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、社会消费品零售总额等4个指标提出更高要求,作为政府工作目标,拉高标杆,自加压力,推进丽江高质量跨越式发展。

  “齐心协力,全力推进经济社会全面发展。”郑艺对十个方面工作作了再强调:要全力抓好稳增长,推动经济社会持续健康发展;全力抓好招商引资工作,使更多的外来资金、项目在丽江落地生根、开花结果;全力抓好固定资产投资,切实做好项目前期和积极争取上级支持等工作;全力抓好产业发展,着力建设世界级旅游目的地、绿色能源基地、绿色食品基地和健康生活目的地;全力抓好脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战;全力抓好旅游市场秩序整治,久久为功,绵绵用力,务求实效,树好形象;全力抓好生态环境保护,确保取得实效;全力抓好社会和谐稳定,加快民族团结进步、共同繁荣示范区建设;全力抓好民生保障工作,让各族群众更有获得感、幸福感;全力抓好统计管理体制改革,推动统计工作更好服务经济社会发展。

  “抓落实是政府工作永恒的主题”“新时代是‘大舞台’,也是‘大考场’”“站在新起点上,我们必须要有大作为。”郑艺提出,要提高站位、提振精神、提升能力、勇于担当、改进作风抓落实,以实实在在的新业绩向党和人民交出一份合格的答卷。