四届市委召开第58次常委会议

来源:丽江日报 日期:2018-02-23 17:08:00 【字体: 视力保护色:

  市委常委会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

  把奋斗精神贯彻到丽江发展实践中

  崔茂虎主持

  (记者 王鹏) 2月22日下午,四届市委召开第58次常委会议,集体学习习近平总书记在中共中央国务院春节团拜会、打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

  市委书记崔茂虎主持会议。

  会议强调,习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,领袖风范、为民情怀洋溢其间。开启新征程,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把奋斗精神贯彻到推动丽江高质量跨越式发展的具体实践中。

  会议提出,要认真学习、深刻领会习近平总书记精准脱贫攻坚重要思想,查找差距、突出重点、挖掘潜力、明确目标,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,以更加务实的作风、更加坚定的信心、更加有效的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议传达中共云南省委对丽江市委2017年度基层党建工作述职评议考核综合评价意见,要求进一步总结好经验、好做法,认真整改存在的问题,力争在新的一年有创新突破;以“基层党建巩固年”为抓手,进一步完善责任落实体系,实行基层党组织书记全员考核过关,着力打造“丽江铁军”,全面争创“丽江先锋”。

  会议听取了春节期间安保维稳、旅游接待工作情况汇报,并给予充分肯定,认为工作有成效、责任到一线、服务显温暖、宣传正能量,对下一步工作提出四点要求:总结宣传、强化整治、转型升级、务求完胜。

  会议通报了全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作督查情况;审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》《关于加快林下经济发展的实施意见(送审稿)》。

  会议还听取了落实《关于加强丽江市新闻宣传和舆论引导工作实施方案》情况汇报;研究了党风廉政建设等工作。