崔茂虎检查春节安保维稳工作

来源:丽江日报 日期:2018-02-23 08:52:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎检查春节安保维稳工作时要求

  确保人民群众欢乐祥和安全过节

  (许强)2月14日上午,市委书记崔茂虎到丽江市公安局,通过视频连线形式检查全市公安机关春节安保维稳工作,并代表市委、市政府向春节期间奋战在节日安保维稳工作一线的基层公安民警、现役官兵、警辅人员及家属,致以节日的祝福和慰问。

  在对各县(区)公安局视频调度听取春节安保维稳工作开展情况汇报后,崔茂虎指出,刚刚过去的2017年,全市公安机关面对繁重艰巨的反恐维稳任务,敢于担当、勇挑重担、顽强拼搏,有力维护了全市社会大局持续稳定,为丽江经济社会健康发展作出了重要贡献,用实际行动证明了丽江公安队伍是一支关键时候拉得出冲得上、敢打硬仗、能打胜仗的过硬队伍,是一支党和人民完全可以依赖的坚强队伍。

  崔茂虎要求,一要毫不放松地抓好反恐维稳和各项专项斗争。各级各部门要将反恐斗争作为春节安保维稳工作的首要任务,全面抓好“打、防、管、控、堵、治”等各项措施落实,始终保持对暴恐违法犯罪活动的严打高压态势,坚决防止暴恐事件的发生。同时,要坚决打好扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、打击整治农村赌博违法犯罪等专项斗争。二要全力以赴地抓好社会面防控。要全面强化情报预警、重点管控、排查化解、面上防控、打击整治、公共安全监管,加大力度在布警“守点”、武装化巡逻“巡线”、专业化打击“控面”、治安卡口和检查站定点查缉“固边”上下工夫。要增强风险意识,强化底线思维,突出抓好交通、消防、治安安全隐患排查整治,加大道路交通管控力度,严防发生影响重大的公共安全事故。三要深入细致地开展矛盾纠纷排查化解。加大矛盾纠纷排查化解力度,确保矛盾纠纷情况清、重点人员动向明,最大限度把纠纷隐患解决在当地、化解在萌芽。要严格落实重点人员包保责任,将责任落实到基层,落实到各警种部门和每一个基层单元岗位,严防铤而走险个人极端暴力事件的发生。同时,各级领导干部要带队深入基层、深入群众,积极帮助群众解决实际困难,让群众切身感受到党和政府的温暖和关怀。四要严肃认真地落实带班值班责任。全市公安机关各级领导干部要在坚守岗位的同时,深入基层一线,加强对节日期间各项安保维稳工作的督促检查,统筹抓好各项工作,确保具体工作有人抓、有人管、有人负责,一级抓一级、层层抓落实。

  崔茂虎强调,全市各级各部门特别是政法干线的领导干部务必从全局的高度,充分认识当前维护稳定面临的严峻形势,始终把确保人民群众的生命财产安全放在第一位,自觉以严实的作风打好春节安保维稳保卫战,严密部署、精心组织、合理安排、扎实工作,用工作的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,确保万无一失,确保全市各族人民度过一个健康愉快、欢乐祥和的新春佳节,确保到丽游客有安全感、幸福感。

  市委常委、市委政法委书记和春雷参加慰问,副市长、市公安局局长周铋禄主持视频调度会。