崔茂虎对玉龙县领导班子进行集体谈话

来源:丽江日报 日期:2018-02-11 10:16:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎对玉龙县领导班子进行集体谈话要求

  正视问题 找准差距 对标一流 争先进位

  (陈钦华) 2月7日,市委书记崔茂虎对玉龙县领导班子进行集体谈话。强调玉龙县要提振精气神,凝聚各方力量,正视问题、找准差距,对标一流、争先进位,以创新的精神、务实的作风和严格的纪律保证推动玉龙县经济社会高质量跨越式发展。

  崔茂虎指出,玉龙县这几年的工作有成效,但也有差距。成绩是主要的,是主流,与县委领导核心作用的发挥是分不开的,是全县广大干部群众共同努力的成果;但问题也是突出的,是不能忽视的。这些问题如果得不到及时彻底解决,将严重影响玉龙的发展。

  崔茂虎要求,一要传承优秀文化。着力保护、挖掘、传承好优秀的民族传统文化,加大创造性转化创新性发展力度,与社会主义核心价值观有机结合,多做一些教育教化、文明素质提升工作,赋予传统优秀文化新的内涵,把传承弘扬优秀的民族传统文化变成全民的共同认知和自觉行动;要着力抓好白沙壁画、三多阁等历史文化遗迹的保护力度。二要保护好青山绿水。绿水青山就是金山银山,加大山川河湖的保护治理力度,强化地下水井管控,循环利用好有限的水资源,建设节水型城市,发展节水型农业;加强水污染防治,大力改善丽江坝区水质,不断提升城市颜值和品牌。三要聚焦脱贫攻坚。集中力量盯住主要矛盾,千方百计查缺补漏、补齐短板;加快发展种植、养殖等产业,组织实施贫困户劳动力转移就业,认真落实好金融扶贫、产业扶贫各项政策措施。四要整治旅游市场秩序。重拳出击,依法整治旅游市场秩序突出问题,确保取得成效;着力推进拉市海马场公司化转型,规范线路、价格、管理、服务,提升服务质量;将旅游市场秩序整治与扫黑险恶专项行动结合起来严抓严治,对整治不力的干部严肃问责、调整。同时要加快推进旅游业转型升级步伐。五要加快产业发展。玉龙要发展,产业是重要的抓手。要用抓工业、抓园区的思路来发展高原特色农业,加大培育、引进龙头企业发展新兴产业。六要抓住重点项目。加快推进重点项目落地建设,要在守住生态红线和弘扬民族传统文化的基础上,以原生态、田园风光、传统纳西文化的现代表达为主,对白沙进行合理开发。七要优化营商环境。县委、县政府要把招商作为工作的重中之重,对接先进信息化、智能制造和文化、会展、养生养老等产业解决招商难问题;要解放思想、转变作风、主动服务,学会算大账、算长远账,切实解决落地难的问题;要充分利用好信贷、保险、债券等各种金融工具,做好项目包装,精准对接争取支持,解决融资难的问题;要依法依规着力解决好拆迁难的问题。八要全面从严治党。要以强有力的措施,进一步压实全面从严治党的主体责任和监督责任,加大全面从严治党工作力度,推进全面从严治党向基层延伸,进一步健全完善党内政治生活,进一步优化政治生态,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥参加集体谈话。