市政协四届一次会议闭幕

来源:丽江日报 日期:2018-02-06 11:01:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎出席并讲话 郑艺和炳寿等应邀出席 张卫国致闭幕词 高世祥主持

市政协四届一次会议闭幕会上,市委书记崔茂虎(中)为新当选的丽江市政协主席张卫国(右四),
副主席高世祥(左四)、东宝·仲巴呼图克图(右三)、胡革红(左三)、张波(右二)、李渝丽(左二)、和建华(右一),
秘书长李智义(左一)颁发当选证书 

  (王鹏 钱磊) 2月5日上午,中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在丽江(国际)民族文化交流中心胜利闭幕。

  闭幕大会应到会委员283人,实到273名,符合规定人数。

  中共丽江市委书记崔茂虎出席并讲话。郑艺、和炳寿等领导应邀出席。

  新当选的政协丽江市第四届委员会主席张卫国,副主席高世祥、东宝·仲巴呼图克图、胡革红、张波、李渝丽、和建华,秘书长李智义在主席台前排就座。高世祥主持会议。

  崔茂虎为新当选的丽江市政协主席、副主席、秘书长颁发当选证书。

  会议通过了中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第一次会议决议;通过了中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协四届一次会议提案审查情况的报告。

  崔茂虎在讲话中代表中共丽江市委,对大会的圆满成功、对新一届市政协领导集体表示祝贺,对三届市政协作出的积极贡献表示感谢。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,标注了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,开启了中国特色社会主义伟大事业的新征程。今天,我们肩负着奋力推动丽江高质量跨越式发展、与全国全省同步全面建成小康社会的历史使命,更加需要广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力,动员大家一起来想、一起来干,做众志成城抓发展、齐心协力促跨越的坚定者、奋进者、搏击者。

  崔茂虎提出,希望全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握工作主题,把助推丽江高质量跨越式发展作为工作主线,多进诤言、多谋良策、多出实招,在新时代的广阔舞台中展现新作为、建功立业、作出新贡献。一要提高政治站位,做坚持党的领导的坚定维护者。深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把党的领导贯穿于政协事业发展的一切领域和一切工作中。二要全面履职尽责,做高质量跨越式发展的积极推动者。紧扣中心、服务大局,聚力发力、出力给力、发挥更大作用,始终做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展服务,参政议政为发展助力。以更有力度的参政,汇成推动发展的满满精气神;以更有热度的协商,聚起社会和谐的满满正能量;以更有温度的建言,撑起造福丽江人民的满满获得感。三是提升履职水平,做发展社会主义协商民主的模范践行者。主动适应党的十九大对政协工作的新要求,以改革思维、创新理念、务实举措加强自身建设。严格地遵守宪法法律和政协章程,遵规守纪,履职尽责,做出实绩,当好表率,进一步树立和展示新时期政协委员良好形象。

  崔茂虎表示,市委将一如既往地重视、关心和支持政协事业发展,各级党委要切实在思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为人民政协和政协委员开展工作创造良好环境,确保政协政治有地位、建言有渠道、出力有舞台。

  张卫国代表新当选的主席班子成员和全体常委,对各位委员的信任和支持表示衷心感谢,向历届市政协领导班子和广大政协委员为丽江人民政协事业作出的重要贡献表示崇高敬意。他表示,我们一定不辜负党和人民的重托,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以永不懈怠的精神状态协商议政,以一往无前的奋斗姿态干事创业,以海纳百川的包容情怀汇聚力量,在全市上下决胜全面建成小康社会,奋力谱写丽江跨越式发展新篇章的伟大征程中,作出政协委员和政协干部应有的贡献。

  张卫国指出,未来五年,正值全面建成小康社会的决胜期,正值实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。置身伟大时代,投身伟大事业,我们一定要始终高举旗帜、坚决维护核心,一定要紧紧围绕中心、全力服务大局,一定要坚定站稳立场、增进民生福祉,一定要锤炼履职能力、展现时代风采。在波澜壮阔的伟大时代,成为一名政协委员,是人生的难得际遇,值得庆幸与自豪,我们必须倍加珍惜。每位委员都应不忘初心,牢记使命,书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。

  应邀参加大会的还有:市委、市人大常委会、市政府、丽江军分区在家的其他领导;市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局的主要领导;部分离退休老领导;中央属、省属、市直各单位负责人等。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。