郑艺参加古城区和永胜县代表团分组审议

来源:丽江日报 日期:2018-02-05 10:13:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺参加古城区和永胜县代表团分组审议时提出

  扬长避短育产业 凝心聚力促发展

  (记者 吴劲梅) 2月3日,郑艺代表在参加市四届人大一次会议古城区分组审议时提出,古城区要勇于担当,创先争优,积极作为,努力成为经济发展的龙头,改革开放的窗口,城市管理的标兵,旅游形象的榜样。

  郑艺指出,古城区要担负起排头兵的责任,体现出领头羊的担当,统一制定任务书,划定线路图,确定时间表,全面形成任务清单,加大督查力度,从实从快推进全区各项工作,全面完成市委、市政府确定的目标任务。

  就古城区下一步的发展,郑艺要求,一要加快发展步伐。营造良好的发展环境,加大招商引资力度,着力培育产业,做好三产对经济发展贡献工作。二要加强旅游市场秩序整治。全力打造良好的治安环境;建立诚信经营环境;让古城经营户与区委、区政府成为命运共同体;全面推行有奖举报;全面开展暗访调查;全面依规上限处罚;全面依法从重打击;全面规范宣传行为。三要加强城市精细化管理。尽快打通断头路;加快提升一街一景布局;加快治理城市污水垃圾;加强综合执法和城市管理。四要加强队伍作风建设。各级各部门干部职工要更新观念,解放思想,坚定信心,扎实改进作风,不断提高执行力,确保各项工作落到实处、取得实效。

  又讯(记者 张小秋) 2月4日下午,郑艺代表在参加永胜代表团分组审议时强调,要按省委、省政府提出的全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的发展思路,加大资源整合力度,加强招商引资力度,加深培育劳务输出产业,加快实现永胜高质量跨越式发展。

  郑艺指出,市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告对过去五年的工作总结实事求是、亮点纷呈,对未来五年的决策部署思路清晰、重点突出,是一个“总结如实、建议如实、文风朴实”的好报告。

  针对永胜县如何发展县域经济,郑艺指出,永胜县有着得天独厚的资源优势和区位优势,要按省委、省政府提出的全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的发展思路,加大资源整合力度,捏紧拳头、聚焦重点,扬长避短、彰显特色,全力打造一两个具有高原特色的种养殖主打产业;要加强招商引资工作,紧密结合县情实际,积极创新工作思路、细化工作举措,瞄准投资规模大、发展前景好、带动能力强的项目,吸引外来投资企业增资投入,为县域经济发展注入新活力;要加深培育劳务输出产业,坚持政府引导与市场运作相结合,加大培训力度、改善劳务输出结构、全面提升劳务人员市场竞争力,引领贫困群众抱团致富,坚决打赢脱贫攻坚战。