崔茂虎主持召开四届市委常委会第56次会议

来源:丽江日报 日期:2018-02-05 08:53:00 【字体: 视力保护色:

  四届市委常委会第56次会议强调举全市之力

  确保旅游市场秩序整治只能成功不能失败

  (和晓华)2月1日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第56次会议。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,勇于担当负责,把旅游市场秩序整治作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓好,确保全市旅游市场秩序整治工作只能成功不能失败。

  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议强调,要认真学习领会、贯彻落实省“两会”精神,努力推动丽江高质量跨越式发展。要围绕打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,助推丽江产业转型升级;围绕建设创新型云南,着力把丽江打造成人才聚集的洼地、创新创业的高地;围绕打好精准脱贫攻坚战,着力确保全年脱贫任务圆满完成;围绕打好污染防治攻坚战,着力把丽江建设成为重要生态安全屏障;围绕推进基础设施网络建设,着力解决丽江发展进程中动力不足的问题;围绕深化改革扩大开放,着力推动丽江融入全国全省发展战略;围绕保障和改善民生,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;围绕建设人民满意的服务型政府,着力转变机关干部作风。

  会议听取了全市旅游市场秩序整治工作情况汇报,研究了下一步重点工作。会议强调,丽江无小事,旅游是大事;旅游无小事,件件是大事。全市上下要坚决按照中央和省委、省政府的部署和要求,把旅游市场秩序整治作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓好。要正视存在问题,依法重拳整治,守住安全底线,夯实条块责任,强化组织手段,加强舆情管控,确保全市旅游市场秩序整治工作只能成功不能失败。同时,要以全面推行有奖举报、全面实行暗访调查、全面依规上限处罚、全面依法从严打击、全面规范宣传行为“五个全面”抓好旅游市场秩序整治工作。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,研究了我市贯彻落实意见;研究了召开市纪委四届三次全会有关事宜,审议了《市纪委四届三次全会工作报告(送审稿)》《丽江市2018年度党风廉政建设责任制责任书(送审稿)》《丽江市2018年度市级领导班子成员党风廉政建设责任书(送审稿)》;听取了2017年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况的汇报。

  会议还研究了成立市委财经领导小组等事宜。