郑艺:出实招下狠功抓实县域经济发展

来源:丽江日报 日期:2018-02-05 08:52:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺参加永胜县代表团分组审议时提出

  出实招下狠功抓实县域经济发展

  (和丽辉)2月2日,郑艺在参加永胜县代表团分组审议时提出,紧紧围绕市、县人代会和永胜发展的新目标,立下愚公之志,以时不我待,只争朝夕的劲头,不断在产业发展、基础建设、脱贫攻坚、生态保护、干部作风上出实招、下狠功,全力以赴、攻坚克难,拿出底气、树立信心,努力推动永胜实现高质量跨越式发展。

  分组审议中,杨晓敏、廖世勇、朱强伟、彭宗林等代表相继发言,大家分别围绕如何推动永胜县域经济实现跨越式发展、做大做强做优永胜烟草、产业扶贫、技能扶贫、金融扶贫、文化旅游产业发展等建言献策。

  认真听取大家的发言后,郑艺指出,基础设施的大干快上为永胜县赢得了千载难逢的发展机遇,文化旅游是永胜县未来发展的后劲与潜力。当务之急,永胜县要把更多精力放到产业的培育和发展上去,紧紧围绕全市“四大”产业发展目标,突出比较优势,全力打造拳头产业,努力把永胜高原特色农产业做成全市的标准、样板和示范。

  就永胜县如何结合实际,更好地贯彻落实市、县人代会确定的目标,郑艺要求,永胜县要把高质量跨越式发展作为第一要务,始终抓好;具体就是要始终抓好投资拉动,始终抓好产业培育,始终抓好消费拉动。要把招商引资作为第一要事,始终抓好;要围绕产业发展招好商,围绕基础设施改善进行招商,围绕环保项目招商,围绕民生短板招商,按照规模化+企业+品牌的发展思路“招大引强”。 必须坚决打赢精准脱贫攻坚战;要树立“抓脱贫就是抓经济”的发展理念,把产业扶贫做得更精准、不断增强造血功能。必须坚决打赢以程海为主的环境保护攻坚战和干部作风建设攻坚战,真干、实干、快干,切实把资源优势转变为发展优势,拿出底气、树立信心,撸起袖子加油干,努力推动永胜实现高质量跨越式发展。

  会上,郑艺还向基层代表广泛征求大家对市政府工作报告的意见建议。