首届丽江“旅游盛典”举行

来源:丽江日报 日期:2017-12-27 15:53:00 【字体: 视力保护色:

  时尚晚会+旅游促销

  首届丽江“旅游盛典”举行

  (和世民) 12月25日晚,首届丽江“旅游盛典”暨“发现丽江、体验丽江”颁奖晚会举行。盛典以“时尚晚会+旅游促销”的方式进行,通过网络直播平台面向全国展示了丽江旅游的新业态、新产品、新形象。

  丽江市委书记崔茂虎在致辞时说,作为中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,丽江是资源的宝地,是创新创意创业的高地,是康养的福地,是旅游的胜地。丽江目前正积极引进知名企业,打造医养结合的康体基地和“候鸟式”的养生养老基地。优美的自然风光,浓郁的民族文化,吸引了大批海内外游客到丽江休闲度假旅游,2017年,预计接待海内外游客将突破4000万人次。本次“发现丽江、体验丽江”有奖征集活动自今年7月开展以来,得到了省内外广大文学摄影爱好者、来丽游客、各类网友等社会各界的大力支持和广泛参与,通过评选美文、美景、美人,充分展示了大美丽江的秀丽山水、特色文化、优势资源,以及旅游从业人员、来丽游客的精神风貌,为丽江的旅游发展作出了积极贡献。

  “丽江是美丽的,每个到丽江的人都可以找到属于自己心中的美。同时丽江也不是完美的。”崔茂虎说,今天,丽江正在下最大的力气,一方面抓旅游市场秩序整治和旅游产业转型升级,让丽江之美更美,让丽江之美人人共享;另一方面,正在打造以众创空间、斐讯大数据产业园、科技创新园、电商产业园、文化创意园(非遗园区)、影视产业园、红谷创意园、基金小镇、雪山创投天使小镇等9大板块为支撑平台的高新技术产业园区,让丽江的发展插上创新的翅膀。崔茂虎表示,丽江旅游发展的目标,就是要建成全国全域旅游示范区、全国民族文化旅游精品目的地、世界级旅游目的地。

  颁奖晚会通过“时尚晚会+旅游促销”的方式进行。腾讯直播、搜狐视频、今日头条、新浪新闻、微博直播、云视网、云南手机台、网易新闻、天天快报、爱奇艺等媒体面向全国各地观众进行了同步直播,让观众在观看晚会直播的同时,参与互动,获得由丽江各旅游景区、企业提供的价值百万的免费门票和秒杀福利等。穿插在精彩纷呈文艺演出的抽奖活动还为幸运观众抽出了集吃、住、行、游、购、娱于一体的“丽江梦幻之旅”旅游大礼包。据悉,时长两个多小时的晚会,吸引了60多万观众通过网络观看了直播。

  晚会还揭晓了“发现丽江、体验丽江”美图、美文、美人征集活动的特等奖,一、二、三等奖和优秀奖。崔茂虎及市委副书记、市委宣传部部长刘佳晨,市委常委、副市长赵立地,副市长金振辉,中国传媒大学互联网信息研究院院长赵树清等领导出席盛典并为各奖项获得者颁奖。

  颁奖晚会由丽江市旅游发展委员会、丽江市旅游协会主办,云南广播电视台、丽江广播电视台、丽江秋行文化传媒有限公司承办。