着力加大程海水环境综合治理与保护力度

来源:丽江日报 日期:2017-12-26 15:15:00 【字体: 视力保护色:

  市政府与曲久辉院士团队会谈暨永胜县政府与曲久辉院士团队签订《程海水环境综合治理与保护规划》编制技术服务合同仪式举行

  着力加大程海水环境综合治理与保护力度

  (赵庆祖)12月25日,丽江市人民政府与曲久辉院士团队会谈暨永胜县人民政府与曲久辉院士团队签订《程海水环境综合治理与保护规划》编制技术服务合同仪式举行。

  中国工程院院士、清华大学水质与水生态研究中心主任曲久辉,市长郑艺、副市长肖忠万等领导,以及永胜县党政负责人参加上述活动。

  活动中,永胜县政府与曲久辉院士团队签订了《程海水环境综合治理与保护规划》编制技术服务合同。合同的服务内容包括:开展程海水环境调查及问题分析,系统解析程海污染源构成、贡献率与污染成因;全面分析程海水化学特征、水生态状况和历史演变规律,明确不同水化学条件下关键水生物种生长繁殖的响应关系。同时,在程海水环境问题诊断的基础上,科学规划污染治理及生态保护的分项工程、重点工程等。

  据了解,此举旨在为了有效保障程海湖水资源总量,保护水环境质量,对程海湖进行综合治理与保护进行顶层设计。