郑艺会见法国驻成都总领事满碧滟一行

来源:丽江日报 日期:2017-11-14 02:37:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺会见法国驻成都总领事满碧滟一行

  ​努力推动双方友好关系不断发展

  (和丽辉)11月13日,市长郑艺在丽会见来访的法国驻成都总领事满碧滟一行。双方就法国与丽江已有合作项目及友好城市交流工作进行会晤,共同期待互通有无,深化多领域交流与合作,推动双方友好关系不断发展,合作跃上新台阶。

  会见中,郑艺对满碧滟一行到访表示欢迎,并简要介绍了丽江的历史、文化、旅游业和经济社会发展情况,以及与法国已有合作项目及友好城市交流工作情况。他说,丽江市与法国阿尔比市正式成为国际友好城市以来,关系友好、往来密切,双方在文化、旅游、遗产保护等方面的交流富有成效,为推进双方深层次交流合作奠定了良好基础。希望总领事此次丽江之行,能够作为中法友好的使者,将丽江推荐给更多的法国投资者、商人与游客,为双方深化多领域合作,推动双方友好关系不断发展提供更多帮助与支持,力促丽江与法国阿尔比市两地共同的遗产保护事业,推动双方共赢发展。

  满碧滟对丽江在旅游、文化、经济等领域凸显的发展潜力表现出浓厚兴趣,对近年来丽江努力营造的优良投资环境表示赞赏。她说,丽江是一座历史悠久的发展中城市,人杰地灵,宜居宜业,特别是遗产保护、生态环境建设等方面给人留下了深刻印象。法国驻成都总领事馆将积极发挥桥梁纽带作用,向本国积极宣传丽江、推荐丽江,并提供优质合作平台和服务,全力支持双方在文化、旅游、经贸等多领域合作跃上新台阶。期待双方能够互通有无,深化友城关系,开展更加紧密的合作,促进双方繁荣发展。

  如何在“一带一路”倡议与扩大对外合作开放的国家战略背景下,协调推动更多领域和范围内的合作,成为双方热切关注的话题。

  副市长肖忠万,市政府秘书长和灿鑫,市外事办、旅发委、古管局有关负责同志参加会见。