市委理论学习中心组集中学习时强调认真学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:丽江日报 日期:2017-11-15 03:46:00 【字体: 视力保护色:

  市委理论学习中心组集中学习时强调认真学习宣传贯彻党的十九大精神

  解放思想改革创新对标一流争先进位 奋力开创丽江跨越发展新局面

  崔茂虎主持并讲话 郑艺和炳寿张卫国等发言

 

  (王鹏) 11月14日,在前段时间自学、调研的基础上,市委理论学习中心组举行2017年第18次集中学习,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全市各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合思想实际和工作实际,统筹谋划好明年工作,解放思想、改革创新,对标一流、争先进位,奋力开创丽江跨越发展新局面。

  “要融会贯通、学以致用,不能空对空。”市委书记崔茂虎主持集中学习,并对学习提要求,希望大家集中精力、认真思考,对照党的十九大精神,查摆工作中存在的差距和不足,找准努力的目标和方向,研究贯彻落实的具体措施。

  市委副书记、市长郑艺在发言时指出,丽江经济要持续健康发展,短期要抓好重点项目建设,长期要抓好产业培育发展。农业要走产业化的路子,着力扩规模、树品牌、抓融合、深加工、促流通、保安全;工业要走新型化的路子,发展以清洁载能产业为主的能源工业、以大数据应用产业为主的信息工业、以高原特色农产品加工为主的绿色工业、以生物医药大健康产业为主的健康工业;旅游要走精品化的路子,所有从业人员、经营者都是丽江旅游的命运共同体、形象共同体、利益共同体,要以优质服务、诚信经营来提升游客的体验感和满意度。

  市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国,市委常委、常务副市长和春雷,市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委宣传部部长江勇分别围绕重点产业发展、重点项目建设,加强制度保障、深化法制改革,更好发挥协商民主重要作用,加快旅游转型升级,推进监察体制改革,加强舆情研判引导等作了发言。

  崔茂虎在总结讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要切实增强政治责任感和历史使命感,深刻领会党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要切实增强“四个意识”,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,以实际行动推动党的十九大精神在丽江落地生根。

  崔茂虎强调,我们一定要争当深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续创新载体、丰富形式,扩大覆盖面,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要在解放思想上有新气象新作为、在加快发展上有新气象新作为、在提升品牌形象上有新气象新作为,在全面从严治党上有新气象新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦丽江新篇章。

  崔茂虎提出,我们要以党的十九大精神为指引,坚持把以人民为中心的发展思想作为主线,坚持一手抓旅游产业的巩固提升、一手抓经济结构转型升级,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力补齐基础设施、教育事业、医疗卫生、人才四块短板。岁末年初要抓好稳增长、促脱贫、抓整治、护生态、保和谐、强党建、抓谋划等重点工作。

  这次学习还传达了省委书记陈豪在全省领导干部大会上的讲话精神,讨论了我市学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“解放思想、改革创新”大讨论活动的实施意见、工作方案。

  参加集中学习的还有:市委理论学习中心组其他成员,以及在职厅级领导、市委副秘书长及各单位主要负责人等。