崔茂虎主持召开市委全面深化改革领导小组第二十五次会议

来源:丽江日报 日期:2017-11-15 03:45:00 【字体: 视力保护色:

  市委全面深化改革领导小组第二十五次会议强调

  以党的十九大精神为指引 推动今年改革任务全面完成

  (刘德祥) 11月14日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长崔茂虎主持召开市委全面深化改革领导小组第二十五次会议。会议强调,要以党的十九大精神为指引,增强改革思维,强化改革意识,紧密结合丽江实际,加快改革落实进度,推动今年改革任务目标全面完成。

  会议传达学习了十九大有关改革精神,近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,交流学习了外地改革先进经验。会议强调,党的十九大报告全面总结回顾了过去五年全面深化改革取得的重大突破,深刻诠释了新时代进一步推进全面深化改革的基本路径。我们一定要全面深刻领会党的十九大精神,及时学习中央深改组、省委深改组会议精神,以新思想、新理念武装头脑,以新使命、新目标昂扬斗志,以新举措、新作为推动工作,矢志不移做改革领域的坚定者、奋进者、搏击者,谱写好新时代丽江全面深化改革的新篇章。

  会议传达了中纪委全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治站位,不折不扣推动各项任务落实到位。由市纪委牵头,各相关部门密切配合,抓紧谋划,主动担当,全面完成好各项任务。要确保思想不乱、工作不断、秩序井然地抓好改革试点工作。

  会议听取了1月至10月全市改革任务完成情况汇报,听取了玉龙县、永胜县、华坪县主要负责同志亲力亲为抓改革落实情况汇报,听取了深化投融资体制改革、供销社改革、公立医院改革情况汇报,审议了《丽江市2017年重大改革举措落实情况专项督查报告(送审稿)》《中共丽江市委全面深化改革工作考评办法(试行)(送审稿)》《丽江市关于贯彻落实云南省深化投融资体制改革的实施意见(送审稿)》《加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)》《丽江市防止“带病提拔”实施办法(送审稿)》《丽江市关于加强在一线考察识别领导班子和领导干部的实施办法(试行)(送审稿)》《丽江市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施意见(送审稿)》等改革事项。

  崔茂虎在作总结讲话时强调,今年1月至10月全市改革工作总体不错,但任务仍然艰巨,各级各部门各单位要对标对表,进一步加快改革落实力度。一要列出清单,对照清单狠抓落实。二要亲力亲为抓改革。三要善于总结推广改革的经验。四要增强改革意识,把改革作为推动工作的有效抓手,以改革促发展、以改革促攻坚、以改革促创新、以改革创一流。

  郑艺、和炳寿、张卫国、和春雷、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、杨承新、金光闪等市领导及相关部门负责人参加会议。