丽江市特色小镇建设暨土地例行督察存在问题落实工作推进会召开

来源:丽江日报 日期:2017-11-15 03:28:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市特色小镇建设暨土地例行督察存在问题落实工作推进会提出

  迎难而上破难题 全力以赴抓整改

  (赵庆祖) “时间不等人,只有争分夺秒,迎难而上,才能解决问题、推动工作。”11月13日晚,市长郑艺在主持召开的丽江市特色小镇建设暨土地例行督察存在问题落实工作推进会上提出了以上要求。

  会上,市发改委、市国土局分别通报了全市特色小镇建设工作推进情况和丽江市土地例行督察存在问题整改进展情况。据了解,在特色小镇方面:我市各级各相关部门加强领导,合力攻坚,加快推进特色小镇建设工作;在土地例行督察方面:我市及时研究拟定了《丽江市国家土地全域督察存在问题的整改方案》,采取强有力的措施,加快推进问题整改工作。

  就如何加快推进特色小镇建设,郑艺要求,要优选规划单位,用好规划资金;突出特点特色,彰显小镇个性;抓紧推荐招商,选准合作伙伴;实行优胜劣汰,差额拨付资金;主管亲自谋划,全力推动建设。

  就下一步如何加快推进土地例行督察存在问题整改工作,郑艺强调,一要紧扣时限抓整改,进一步提高整改的质量和效果。二要紧盯问题抓整改,切实抓好违规审批用地问题、闲置土地整改等工作。三要紧盯方案抓整改,认认真真按照整改方案加快推进整改工作。四要紧扣问责抓整改,对工作中监管不力,履职不到位的责任单位和责任人进行严肃问责处理。五要紧盯验收抓整改,围绕目标任务,进一步细化措施,切实加快整改工作进度。六要紧扣协调抓整改,做到主要领导思想上高度重视,亲自部署、亲自督办、亲自研究。

  市委常委、常务副市长和春雷,副市长肖忠万分别就特色小镇建设工作、丽江市土地例行督察存在问题落实工作作了安排部署。

  副市长杨静全,市政府秘书长和灿鑫,以及市监察、财政、规划等部门和各县(区)政府主要负责人参加会议。