崔茂虎到市委组织部调研

来源:丽江日报 日期:2017-11-06 03:00:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎到市委组织部调研时强调

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神 努力开创党的建设和组织工作新局面

  (和丽勇)11月3日,市委书记崔茂虎到市委组织部调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位,着力推进党的建设,更好地服务丽江改革发展和经济社会转型升级。

  崔茂虎指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全市各级各部门和广大党员干部首要的政治任务,组织部门作为党委的重要职能部门,要学在前、做在前。要着力在学通弄懂做实上下工夫,读原著、学原文、悟原理,重点认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,突出“十个深刻领会”全面理解和准确把握党的十九大精神,围绕“六个聚焦”抓好学习培训,紧密联系实际把党的十九大战略部署变为具体思路举措行动。

  崔茂虎强调,组织部门在推进党的建设和经济社会发展全局中地位和作用十分重要,要以党的十九大精神为统领,着力提高政治站位,围绕市委、市政府的重大决策部署,提升工作水平,发挥关键作用,做到出领导力、生产力、凝聚力、组织力和执行力。要把党的政治建设摆在首要位置,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要用党的创新理论武装头脑,推动“两学一做”常态化制度化;要围绕“丽江先锋”,着力推进党的基层组织建设;要围绕“丽江铁军”,着力建设政治过硬、本领高强、事业为上的高素质专业化干部队伍;围绕“丽江英才”,着力加强人才队伍建设,聚天下英才服务丽江发展。要通过加强党的建设,增强政治领导力、基层组织力、干部行动力,督促党员干部转变作风,在脱贫攻坚、旅游市场秩序整治和产业转型升级、补齐基础设施和教育卫生短板等工作中有新气象新作为。

  崔茂虎强调,要不断加强组织部门自身建设,对标一流,以满腔的热情,严谨的作风,永不懈怠的精神状态,不断推进专业化建设;带头对标一流,带头争先进位,带头转变作风,带头推动发展,以新的精神状态、新的精神风貌、新的工作气象,不断开创组织工作的新局面。

  市委常委、市委组织部部长冯玉祥汇报工作,市委常委、市委秘书长金光闪参加调研。