厦门市侨商会来丽开展投资考察活动

来源:丽江日报 日期:2017-11-03 10:53:00 【字体: 视力保护色:

 

  (市侨联)为深入推进今年9月丽江市委、市政府在厦门召开的“大美丽江和谐共赢”投资服务说明会成果,进一步促进丽江与厦门侨商的交流合作,10月23日至28日,厦门市侨商会组织7位侨商、企业家到我市实地考察招商引资项目。

  在丽期间,市委书记崔茂虎,市委副书记、市委统战部部长刘佳晨,市委常委、副市长赵立地,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长肖忠万等会见了厦门市侨商会考察团,市委农办、市发改委、市工信委、市民政局、市卫计委、市旅发委、市招商局、市台办、市侨联等部门主要负责人参加会见。

  崔茂虎代表市委、市政府对厦门侨商会丽江考察团的到来表示欢迎。并就丽江的品牌优势、区位优势、交通优势、生态环境优势、资源优势、政策优势、服务优势向考察团作了介绍。他指出,厦门是中国经济发展的前沿,是中国东南沿海重要的中心城市,是高新产业、高级人才、高端要素,知名台资、侨资企业聚集的高地。丽江和厦门优势互补性强,希望双方能够加强合作,实现共赢发展。

  厦门侨商会副会长、厦门阳成睿康健康管理有限公司执行董事、考察团团长黄阳明表示,通过实地考察,厦门侨商会及各位企业家对丽江的人文自然环境、文化旅游、高原特色农业、生物医药大健康等产业很感兴趣,侨商会将在基金小镇、新能源开发、健康医疗养老方面与丽江开展实质性合作。

  考察团一行在市侨联、市招商引资局负责人陪同下,先后考察了玉龙县南口工业园区雄古片区、云南白药(丽江)生态科技产业园、翔鹭集团五星级酒店文山丽水开发项目,古城区健康养老、大东温泉养生项目,宁蒗县市政建设、生物资源开发、泸沽湖摩梭文化旅游项目,永胜县通用机场建设、程海文化旅游、程海保尔健康养老等招商引资项目。