全力以赴抓好重点项目建设 着力促进地方发展民生改善

来源:丽江日报 日期:2017-11-02 03:45:00 【字体: 视力保护色:

  市委市政府专题会议提出

  全力以赴抓好重点项目建设 着力促进地方发展民生改善

  (刘德祥)11月1日,市委、市政府召开专题会议研究重点项目建设工作。会议强调,全市各级各部门要充分认识重点项目建设的重要意义,以问题为导向改进和加强重点项目推进工作,切实抓好当前的重点项目建设及明年重点项目谋划,以重点项目促进地方经济可持续发展和民生改善。

  市委书记崔茂虎主持会议。

  会议听取了我市2017年重点项目建设情况、2018年重点项目规划情况汇报。会议指出,今年以来,我市各级各部门围绕市委、市政府的决策部署,有序推进了重点项目建设。但也要看到,全市重点项目建设距离目标要求还有差距。必须深入细致地查找问题,认真谋划,切实抓好重点项目前期工作,全力以赴抓好重点项目建设。

  会议强调,重点项目事关经济可持续发展和改善保障民生。必须加快规划评审,加快征地拆迁,还要确保项目资金拨付到位、项目经费保障到位。全市各级各部门务必紧盯重点项目建设,一要牢固树立发展是第一要务、招商是第一要事、服务是第一要素“三个第一”的观念。二要突出基础设施改善、四大产业培育、补齐民生事业短板、生态环保项目4个重点。三要解决好征地拆迁、合作伙伴、施工环境3个制约因素。四要落实实干要求,在实干中解决问题、在推进中克服困难,切实抓好重点项目建设。

  会议提出,要抓住当前有利时机,抓紧推进重点项目建设,努力完成今年既定目标任务。要加强沟通对接,提前谋划好明年的重点项目。要多方争取专项建设基金、合法合规融资、努力争取债券资金,解决重点项目融资难题。

  会议还就各部门充分发挥优势,结合各自职能抓好重点项目建设提出了要求。

  郑艺、刘佳晨、和春雷、金光闪、肖忠万等市领导,以及市发改委、财政局、交通局、国土局、环保局、林业局、旅发委、住建局、教育局、水务局、工信委、文广局等相关部门负责人参加会议。