市政府召开第65次常务会议

来源:丽江日报 日期:2017-11-02 03:45:00 【字体: 视力保护色:

  ​ 审议《丽江市2017年度脱贫攻坚考核工作方案(送审稿)》《关于聚焦深度贫困村贫困户打赢脱贫攻坚战实施方案(送审稿)》等

  (和丽勇)11月1日,市长郑艺主持召开市第三届人民政府第65次常务会议,研究脱贫攻坚、招商引资、工业发展、交通建设等相关事宜。

  会议审议了《丽江市2017年度脱贫攻坚考核工作方案(送审稿)》《关于聚焦深度贫困村贫困户打赢脱贫攻坚战实施方案(送审稿)》。会议指出,党的十九大确定到2020年实现全面小康。小康路上一个都不能少,全面脱贫完不成就没有全面小康。会议要求,要全面把握扶贫各项政策,认真落实好精准扶贫措施,加强挂包帮力量,改善交通、住房、饮水条件,努力在产业扶持上有更大的突破,同时加强教育扶贫、健康扶贫和精神帮扶,加大财政资金投入力度和劳务输出力度,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  会议研究了丽江市公交改革有关事宜,审议了《丽江市医疗急救体系建设方案(送审稿)》《丽江市幼儿园保育教育费收费标准调整方案(送审稿)》。会议指出,公共交通、医疗急救和幼儿教育事关民生,关乎人民幸福感的提升。会议要求,加快公交改革进程,加大医疗、教育等方面的投入力度,不断完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

  会议还审议了《丽江市招商引资目标任务考核暂行办法(送审稿)》《丽江市纳西族东巴文化保护条例(草案)(送审稿)》《丽江市老君山景区九十九龙潭片区旅游资源开发建设合作协议书(送审稿)》《丽江市工业跨越发展专项资金管理办法(试行)(送审稿)》《丽江高新技术产业开发区建设方案(送审稿)》,研究了丽江古城至宁蒗红桥高速公路项目建设模式及社会投资人选取方式有关事宜和丽江市中小水电上网电价统一执行省网目录上网电价有关事宜。

  和春雷、赵立地、陈星元、肖忠万、张仁彬、和灿鑫等参加会议。