“筑梦之路——喜迎党的十九大丽江市 ‘砥砺奋进的五年’文艺演出”精彩上演

来源:丽江日报 日期:2017-10-13 04:30:00 【字体: 视力保护色:

 
  

  (王璠 和玉松) 10月11日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电新闻出版局承办的“筑梦之路——喜迎党的十九大丽江市‘砥砺奋进的五年’文艺演出”在云南大学旅游文化学院礼堂举行。

  市委书记崔茂虎,市人大常委会主任和炳寿,市委常委、市委宣传部部长江勇,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪,直属各单位、驻丽部队、各县(区)委、政府领导,以及离退休干部、劳动模范、学生等社会各界群众代表约1300人观看演出。

  文艺演出由序、第一篇《奋进丽江》、第二篇《大美丽江》、第三篇《梦想丽江》、尾声五个部分三个篇章构成。短片《丽江市砥砺奋进的五年》拉开了晚会的序幕,演出通过歌、舞、乐、小品、诗朗诵以及情景剧等多种方式来诠释在市委、市政府的坚强领导下,全市各族干部群众不忘初心、鼓足干劲、克服困难,确保实现“三创两提升”的既定目标以及透过丽江乡村与城市,生活与工作的点滴情趣展现丽江的发展与魅力。

  整台晚会气势恢宏、主题鲜明、情景交融、歌舞辉映,集艺术性、抒情性和时代性于一体,突出丽江本土特色。晚会约600人参与演出,国家一级演员、全市高校、文化系统、民营企业、优秀非遗传承人以及社会各界人士各显神通,相继登场,营造出了浓厚热烈的喜迎十九大胜利召开的氛围,打造出了一台政治性、艺术性较高水准的文艺晚会。