郑艺率相关部门做客“金色热线”

来源:丽江日报 日期:2017-10-13 16:29:00 【字体: 视力保护色:

  倾听百姓声音 共建大美丽江  

  (赵庆祖) 10月12日,市长郑艺率市扶贫办、旅发委、教育局、卫计委等部门负责人,做客云南广播电视台“金色热线”栏目,接听群众热线,回应热点话题,并对听众、网友反映强烈的问题进行解答。

  中午12点,“金色热线”直播节目正式开始。直播中,广大听众踊跃参与,对于大家提出的问题,郑艺予以认真的解答。作为拥有诸多桂冠的旅游文化名市,旅游的话题自然成为听众网友评说的热点。在这些话题中,有提出建议的,也有了解咨询的,更多的是对丽江旅游发展寄予的良好祝愿和新期待。

  “大家所关注的丽江旅游也是市委、市政府高度重视的一项工作。所有游客对丽江的赞誉是我们努力的动力,所有游客对丽江的批评意见是我们努力的方向。”在谈到丽江旅游如何练好内功和转型升级这一话题时,郑艺说,一是发展思路要转型。要把景区旅游转型为全域旅游,要把门票经济转型为旅游经济,要把旅游城市转型为旅游目的地。二是产品业态要转型。如把千篇一律的古城街道变成千姿百态的文化业态,把“千店一面”的销售模式变成千姿百态的购物享受消费的店面。三是服务理念要转型。服务理念上一定要以游客为本来进行转型升级,要让游客感到宾至如归,来丽江旅游是温馨的、温暖的、舒心的、放心的、安心的。同时,按照省委省政府的要求,强力整顿旅游市场,绝不手软,做到“打击不手软、查处不心软、整顿不脚软”,坚定不移地往前推进,往前走下去。

  “如何申请创业贷款?”“如何解决孩子上好学校难的问题?”……在短短一个小时时间里,听众纷纷通过电话、网络及客户端等方式就丽江旅游转型升级、易地扶贫搬迁、创业创新、教育卫生等问题进行咨询反映。郑艺耐心聆听、一一解答,涉及相关部门和县(区)的问题,分别由部门负责人在现场进行解答,贯穿了对民生的极大关注和高度重视。

  “请大家相信,丽江市政府和各个组成部门一定会按照转作风、促服务、抓发展的要求,把丽江的工作抓得更好,让深爱丽江的人不失望,增加大家对丽江发展的信心,也欢迎大家继续关心、支持、帮助丽江的发展。”郑艺表示,我们要把听众对丽江的意见建议变成鞭策政府改进作风、优化环境、推进行政、转变职能的一个动力。对民众咨询反映的具体问题,市政府及相关部门将在最短的时间内给予反馈和落实,确保件件有回音,事事有着落。

  据了解,“金色热线”栏目由省纪委、省委宣传部、省监察厅、省政府纠风办、省广播电视局主办,云南广播电视台、云南日报、云南网承办,由最初以广播为主的单一播出形式,拓展为广播、电视、报纸、网络“四位一体”的多媒体联合互动、组合式聚焦的监督平台。