市委理论学习中心组开展集中学习

来源:丽江日报 日期:2017-10-11 03:02:00 【字体: 视力保护色:

  市委理论学习中心组开展集中学习强调

  把学习成果转化为跨越发展争创 一流比学赶超奋勇争先的实际行动

  崔茂虎主持并讲话 郑艺刘佳晨和炳寿等发言

  (王鹏)10月10日下午,市委理论学习中心组于纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,在此前一个周时间自学的基础上开展2017年第16次集中学习。

  市委书记崔茂虎主持集中学习,从认真研读原著、带着问题学、带着责任学三个方面提出学习要求。市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市人大常委会主任和炳寿,市委常委、市委宣传部部长江勇,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、副市长赵立地领学有关内容,并作交流发言。

  崔茂虎在作总结讲话时指出,这次学习准备充分,学得扎实,既有理论思考又有经验总结,既坚持问题导向又提出方法措施,达到了预期效果。理论学习,要常抓不懈,常学常新,结合实践,常用常新。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力实现“两个一百年”奋斗目标的关键节点上,需要在理论上有提升,在实践上促跨越。我们要以习近平总书记为榜样,下工夫提升哲学修养和理论水平。

  崔茂虎强调,习近平总书记系列重要讲话闪耀着马克思主义的光辉。全市上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的新高潮,切实增强政治意识,把握正确的政治方向;切实增强大局意识,锻造过硬的政治定力;切实增强核心意识,坚定正确的政治立场;增强看齐意识,更好地肩负政治担当。

  崔茂虎要求,要结合学习省委书记陈豪9月20日在省委理论学习中心组集中学习时的讲话精神,把这次学习的成果,转化为跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的实际行动,瞄一流标准、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象,做到干部提神、水平提高、工作提速、成效提升。当前和今后一个时期,要把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为十分重要的政治任务,扎实抓好信访安保维稳和安全生产等工作;以重点工程、重点项目为抓手,加快产业发展步伐;以脱贫攻坚为重点任务,全面做好各项民生工作;持之以恒推进全面从严治党,提振干部精气神,以良好的状态开创各项事业新局面。