郑艺调研国庆中秋假日旅游接待工作

来源:丽江日报 日期:2017-10-09 15:31:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺调研国庆中秋假日旅游接待工作时要求

  用心用情用力服务好每一位游客

  (张小秋) 10月5日,市长郑艺率市旅发、发改、工商、质监等部门负责人,到丽江三义国际机场、玉龙雪山景区、束河古镇调研国庆中秋假日旅游接待工作情况,并看望慰问了各地在岗的旅游接待工作者。

  每到一处,郑艺都向工作人员详细了解今年国庆中秋假日的旅游接待情况,并感谢他们牺牲自己的休息时间,在假期里为丽江旅游的发展作出奉献。郑艺说,丽江的形象是涉旅部门、景区(景点)工作人员的言行和付出累积起来的。因此,想要进一步维护好丽江良好的形象,需要靠大家继续努力,特别是在国庆中秋假期中,更要服务好每一位来丽游客。

  半年以来,丽江市委、市政府对旅游市场乱象的重拳整治,目前已经取得了阶段性的成效。丽江旅游呈现接待游客人次上升、旅游总收入上升、游客满意度上升、旅游投诉率下降的“三升一降”的态势。

  郑艺要求,在国庆中秋假日以及今后工作中,各景区(景点)的工作人员要用心、用情、用力不断提升服务质量和服务水平;要认真抓好每个旅游服务中的细节;要用自己的辛苦指数换来游客的幸福指数,用自己的付出指数换来游客的满意指数,让每位来丽游客都要享受到舒适、祥和的旅游环境。

  郑艺强调,各级涉旅职能部门在监管、维护好全市旅游秩序的同时,要及时处理好在旅游过程中产生的矛盾和纠纷,决不能让矛盾纠纷恶化,影响丽江的旅游形象。要努力打造诚信旅游市场,对旅游产品不仅要做到明码标价,更要做到明码实价;要狠抓安全生产工作,科学测算好各景区(景点)游客承载量,做好分流限流工作,确保假日期间全市不出现旅游安全事故。

  市政府秘书长和灿鑫参加调研。