我市举行烈士纪念日公祭活动

来源:丽江日报 日期:2017-10-03 08:18:00 【字体: 视力保护色:

   崔茂虎和炳寿张卫国等出席

  (和丽勇) 9月30日是国家法定的烈士纪念日。当天上午,我市在莲花山烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈。

  市委书记崔茂虎,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国等市领导参加公祭活动。副市长杨静全主持公祭仪式。

  莲花山下,烈士陵园庄严肃穆;菊花丛中,烈士纪念碑巍峨耸立。10时许,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,公祭仪式开始。随后,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,少先队员高举右手行少先队队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  伴着庄严低沉的《献花曲》,14个仪仗队官兵抬着7个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将市委、市人大、市政府、市政协、丽江军分区及各族各界代表敬献的7个大花篮,整齐摆放到纪念碑基座上,将后人的哀思和敬意,敬献给长眠于此的英雄先烈。

  崔茂虎等迈步上前,仔细整理花篮缎带,并带领各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向烈士表达崇高敬意。随后,参加活动的各界代表走向烈士墓前,向烈士敬献鲜花。

  参加公祭烈士活动的各界代表纷纷表示,革命先烈抛头颅洒热血,才换来了我们今天和平幸福的美好生活,我们要铭记历史、缅怀先烈,弘扬传统、发扬精神,把丽江建设得更加美好。

  市委、市人大、市政府、市政协班子成员以及其他副厅以上领导,市直各部委办局、各人民团体、企事业单位,古城区、玉龙县主要负责同志和驻丽部队、烈士家属、各族群众、少先队员代表等共计600余人参加公祭活动。