崔茂虎看望慰问烈士家属代表

来源:丽江日报 日期:2017-10-03 08:17:00 【字体: 视力保护色:

    继承先烈革命精神 再创丽江发展新辉煌

  (和丽勇) 9月30日是烈士纪念日,市委书记崔茂虎看望慰问了和丽生等10位烈士亲属代表,代表市委、市人大、市政府、市政协和丽江军分区对烈士家属致以诚挚的慰问,向他们送去了亲切关怀和良好祝愿。

  崔茂虎在与烈属座谈时指出,丽江是一个具有优良革命传统的地方,无论是在红军长征时期、抗日战争时期、解放战争时期,还是在抗美援朝以及历次自卫反击战中,丽江人民都以高度的政治觉悟和爱国热情,投入到革命活动中,作出了重要贡献。今天和平的发展环境,是革命先烈用鲜血和生命换来的,也和烈士家属和烈士家庭所作出的贡献分不开。各级党委政府要严格落实对烈士家属的各种优抚政策,照顾好烈属日常生活,让烈属的生活更幸福。

  崔茂虎说,我们要缅怀革命先烈,继承他们的革命精神,发扬光荣传统,以更加饱满的热情投身到改革发展稳定各项工作中,对标一流,争先进位,再创丽江经济社会发展的新辉煌。我们要感谢烈士家属所作的贡献,同时也希望烈士家属在本职工作岗位上和创业致富过程中,在营造良好旅游环境和维护良好社会秩序等方面作出力所能及的新贡献,特别是要把烈士好的传统和革命的精神传给下一代,让革命精神代代相传。

  崔茂虎希望烈士家属保重身体,共同分享改革和发展的成果,过上更加幸福美好的生活。

  和炳寿、张卫国、江勇、冯玉祥、张佐、金光闪等市领导参加慰问座谈。