郑艺带队到西安隆基公司考察并召开座谈会

来源:丽江日报 日期:2017-10-03 08:16:00 【字体: 视力保护色:

       确保年产5GW高效单晶硅棒项目持续快速发展

  9月28日,受市委书记崔茂虎的委托,市长郑艺带队到西安隆基绿能科技股份有限公司,就丽江隆基年产5GW高效单晶硅棒项目建设进展情况及二期项目合作事项进行了交流座谈。隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申及公司有关部门负责人,市政府副厅级干部张仁彬和市发改委、市招商局、华坪县委县政府主要负责人参加了座谈会。

  就与隆基公司的合作情况,郑艺指出,丽江市人民政府与隆基公司已建立了长期合作的关系,搭建了合作共赢的平台,服务好隆基公司在丽项目是丽江市委、市政府及各级各部门义不容辞的责任。随着华坪工业园区被列为全国105个增量配售电业务改革试点之一,增量配售电改革工作深入推进,必将为隆基公司在丽项目建设提供电量最多、电压最稳、电价最优的电力保障。丽江市委、市政府也将为隆基公司在丽项目提供最优惠的政策,确保项目持续快速发展。

  钟宝申表示,隆基公司的项目选择丽江非常正确,丽江隆基年产5GW高效单晶硅棒项目落户华坪得到了丽江市委、市政府及华坪县委、县政府的大力帮助和全力支持,特别是丽江隆基1号单晶厂房于2017年8月29日顺利移交丽江隆基公司是大家倾心努力的结果。隆基公司自创立之初就专注于单晶硅技术的发展,隆基公司在丽江的项目必将实现以清洁能源制造清洁产品的目标。公司有信心将把丽江隆基的项目建成环保友好型、用工标准型的典范企业。

  为感谢隆基绿能科技股份有限公司为丽江市清洁载能产业发展作出的重大贡献,郑艺代表中共丽江市委、市政府授予隆基绿能科技股份有限公司“丽江市清洁载能产业杰出贡献奖”,授予公司董事长钟宝申、总裁李振国“丽江市清洁载能产业杰出贡献者奖”。 (华坪县政府办 供稿)