“砥砺奋进的五年”丽江专场新闻发布会在昆举行

来源:丽江日报 日期:2017-09-29 11:31:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺作新闻发布并做客《新华访谈》接受专访

  (赵庆祖)9月28日上午,由省政府新闻办召开的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会——丽江专场新闻发布会在昆明海埂会堂举行。市长郑艺率我市相关领导就丽江市经济社会发展情况作新闻发布,并就媒体关注、群众关心的热点话题一一给予解答。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李茜主持发布会。新华社、中央电视台、人民网等50余家中央、省、市级媒体参加了新闻发布会。

  郑艺与大家一同回顾分享了党的十八大以来丽江砥砺前行的发展历程,共同描绘和展望了“对标一流,争先进位,着力建设世界级旅游目的地”的丽江步伐和美好未来。他说,党的十八大以来,丽江市在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全力建设丽江、发展丽江、繁荣丽江、保护丽江,经济社会发展取得了较好成绩。主要体现在:经济实力显著增强、产业培育特色鲜明、基础制约有力突破、旅游市场秩序整治取得压倒性优势、脱贫攻坚扎实开展、生态环境持续改善、改革开放稳步推进、民生福祉不断改善、党的建设全面加强。

  郑艺表示,站在新的起点上,丽江市将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚持生态立市、旅游强市、产业兴市、文化活市、依法治市,带领全市干部瞄一流标准、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象,努力把丽江打造成世界级旅游目的地,努力推进一二三产业深度融合发展,坚决打赢脱贫攻坚战,努力建设山清水秀、天蓝地绿的美丽丽江,谱写好中国梦的丽江篇章,以优异成绩向党的十九大献礼。

  新闻发布会结束后,郑艺做客《新华访谈》,接受新华网“砥砺奋进的五年——中国梦云南篇章成就专访”,全面介绍了我市在经济建设方面取得的成就、推进经济建设的好做法好经验,以及生态文明、“五网”建设和旅游产业转型升级等方面的特色亮点。

  市委副书记、市委统战部部长刘佳晨,市委常委、常务副市长和春雷,市委常委、市委宣传部部长江勇,以及市旅发委负责人参加新闻发布会,并就脱贫攻坚、文化建设、旅游市场秩序整治、丽江古城保护管理的举措等问题回答了记者提问。