崔茂虎主持召开市委市政府专题会议

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 15:14:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎主持召开市委市政府专题会议强调

  进一步推进大众创业万众创新深入发展

  (和晓华)9月26日,市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议,研究推动创新创业、人才培养引进、教育教学质量激励考核等事宜。

  会议听取了相关部门的工作汇报,并就推进工作进行了安排部署。崔茂虎强调,推动丽江加快发展、跨越发展,需要依靠创新驱动,进一步推进大众创业万众创新深入发展。要成立技术转移中心,大力推进技术创新成果转化运用;坚持与旅游相结合,大力推进文化创意和非遗产业、民族民间特色手工艺品发展;建好众创空间、众创平台、众创园区,打造公共创业实训基地,把丽江建成“双创”示范基地。与此同时,要引进国内一流的孵化器,强化财政资金、市场化基金、人才和体制机制保障。

  崔茂虎指出,要进一步加大人才引进力度,坚持全职引进与柔性引进相结合,对引进的人才在政策上给予最大的倾斜和优惠,重点引进能推动我市重点产业和社会领域技术突破的高层次急需紧缺人才,当前要抓紧引进教育和卫生人才。引进人才要按照市场规律办事,强化绩效考核,实现优胜劣汰。

  市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长杨静全,市政府副厅级干部张仁彬等出席会议。